Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Возрождение русского рока



Такое музыкальное направление, как русский рок, в настоящее время является словно бы осиротевшим в плане освещения средствами массовой информации. А ведь ещё свежи в памяти те времена, когда выходило довольно много газет и журналов, которые активно писали о русском роке – и их читала вся страна. Но сегодня таких изданий намного меньше, мало того, они являются намного менее доступными для широких масс, нежели были их предшественники. Например, выходят журналы, распространяющиеся в ночных клубах и магазинах отдельно взятых городов – и выходит настолько малым тиражом, что даже при заказе через Интернет их всё равно не хватило бы на всех, кто хотел бы их приобрести. У русских рокеров сегодня нет единого печатного органа, который являлся бы своеобразным объединяющим началом, символом, известным всей стране и незыблемым – как, например, радиостанция «Маяк».

Я думаю, что очень многие из вас ощущают на себе давление этого информационного вакуума. И у меня есть для вас приятные новости. Сегодня – объединив свои усилия – мы с вами вполне в состоянии этот вакуум превозмочь.
Я много лет занимаюсь музыкальной журналистикой – и у меня было достаточно времени, чтобы досконально продумать концепцию такого издания. И сейчас я вкратце расскажу вам о том, какой я вижу эту концепцию.
Это должен быть журнал, в котором публиковались бы не только традиционные интервью, обзоры и рецензии, посвящённые самым новым и актуальным альбомам – но также множество исторических материалов, касающихся дел давно минувших. Ведь история русского рока, по большому счёту, насчитывает немногим меньше лет, чем история рок-н-ролла как такового. Эта история очень обширна, глубока и интересна – это целый огромный культурный пласт, который заслуживает того, чтобы о нём знали и не забывали. По такому принципу функционирует знаменитый британский журнал Classic Rock, авторы которого постоянно раскапывают какие-то интересные истории из мира музыки, случившиеся двадцать, тридцать, сорок лет назад. Это могут быть истории о том, как создавались легендарные альбомы или отдельные песни; малоизвестные факты из жизни знаменитых музыкантов, экскурсы в хит-парады прошлых лет, и многое, многое другое, что может представлять огромный интерес для истинных фанатов и ценителей.
Так вот – если вы хотите, чтобы появился такого рода журнал и о русском роке – давайте сделаем это вместе. Давайте методом коллективного финансирования сформируем бюджет этого проекта и позволим ему расправить крылья. Вы не будете разочарованы.

Проект краудфандинга для создания журнала о русском роке открыт на Planeta.Ru: http://planeta.ru/campaigns/rusrock

Tags: Екатеринбург, Кавказ, Краснодар, Краснодарский край, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сибирь, журналистика, краудфандинг, культура и искусство, музыка, развлечения, русский рок
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
Comments for this post were disabled by the author