Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Брэд Дьюкс. "Отражения". Глава 1. Часть 2

Предыдущая часть

Итак, вновь выдалась свободная минутка для перевода очередного небольшого фрагмента книги Брэда Дьюкса "Отражения", проливающей совершенно новый свет на всенародно любимый сериал "Твин Пикс".

Почему небольшой, и почему вам так долго пришлось его ждать? Ответ всё тот же - приходится очень много работать. Так что, если вы хотите, чтобы переводы появлялись здесь чаще и были больше, то вполне в ваших силах этому посодействовать. Даже если половина из читающих каждый такой пост нескольких тысяч человек перечислит мне хотя бы пять рублей - это уже будет весьма серьёзная поддержка, которая подарит мне сразу несколько свободных дней. Перевести вознаграждение можно на карту Сбербанка Visa-Classic 4276 5200 1190 6258 (получатель - Вильгоцкий Антон Викторович).

Ну а теперь - встречайте нашего героя! Именно это на самом деле тот человек, благодаря которому стал возможен сериал "Твин Пикс". Его зовут Тони Кранц.



Жюль Хаймовиц: Тони был одним из самых заводных агентов. Он был молод, он был очень напористым и дерзким, не скатываясь при этом в хамство, и он очень много сделал для компании.

Тони Кранц: Мы с Дэвидом постоянно ходили на ланч. Был ресторан под названием Nibblers, расположенный в Беверли-Хиллз, и ещё был Du-Par’s – мы любили ходить туда. Я думал, что общаться с Дэвидом Линчем – это само по себе большое удовольствие. Сидеть с ним за одним столом, просто находиться рядом с ним – это была величайшая вещь на свете!
Поскольку я был телевизионным агентом и очень любил творчество Дэвида, то мне захотелось посмотреть, что будет, если мы приведём Дэвида на телевидение – возможно, это несколько изменит лицо современного ТВ. Это была экстраординарная и интересная идея – Дэвид Линч, который был столь одарённым и гениальным режиссёром, приходит в прайм-таймовое телевидение.

В мейнстримовом кино Линч пришёл к успеху в 1986-м году с лентой «Синий бархат», демонстрировавшей тайную жизнь провинциального городка, полную насилия и сексуального мазохизма. Однако в начале 1988-го перспективы его дальнейшего развития как режиссёра были поставлены под вопрос внезапным банкротством De Laurentiis Entertainment Group – компании, которая владела правами на несколько фильмов, которые намеревался снять Линч. И вскоре Линч поддался на уговоры Тони Кранца и начал, вместе с Марком Фростом, вынашивать планы для телевизионного формата.

Тони Кранц: Мы начали прикидывать варианты, и, после множества разных обсуждений, я привёл Дэвида и Марка на встречу с Брэндоном Тартикоффым, президентом NBC (National Broadcasting Company), где обсуждался синопсис под названием «Лемурийцы». Лемурия – это что-то вроде Атлантиды, она считается континентом, который был стёрт с лица Земли, а также из всех летописей.
Это была история о группе агентов ФБР, использующих счётчики Гейгера и другие самодельные устройства-детекторы, чтобы найти Лемурийцев, которые намерены выйти из тени и захватить власть над Землёй. Общая идея слегка напоминала «Охотников за привидениями», и Брэндон был намерен сделать из этого двухчасовой фильм.
Но Дэвид не захотел снимать это в формате полнометражного фильма. Поэтому мы снова начали сначала и принялись обсуждать другие идеи. Однажды, посмотрев «Синий бархат», я пришёл с Дэвидом в Nibblers и сказал ему: «Ты должен сделать сериал об этих людях, о посетителях этого ресторана» - и мы начали обсуждать идею для мыльной оперы.

Марк Фрост: И вот, мы с Дэвидом сидели в комнате и обсуждали идеи для сериала, и как-то само собой получилось, что стартовым сюжетным ходом стало убийство девушки в маленьком городке. Эта мысль пришла раньше, чем мы знали, кто она, и даже где находится этот город – но мы подумали, что это был бы интересный способ начать сдирать слои шкуры с луковицы. Это была точка входа.

Как видите, в истории создания "Твин Пикса" многое было совсем не так, как мы (возможно) себе это представляли...

Продолжение следует

Купить книги
Вступить в сообщество
Подписаться на канал YouTube
Реклама в блоге
Tags: "Твин Пикс", twin peaks, Дэвид Линч, США, история, кино, литература, развлечения, сериалы, телевидение
Subscribe

  • За что стоит любить Россию

    Всё больше поступает из Западного полушария вестей, читая которые, не знаешь, плакать или смеяться. Глядя на весь этот бардак, как никогда чётко…

  • Моргенштерн наоборот

    Придумалось сегодня вот такое: Посмотри на дурака - Ему чуть больше сорока. Нет ни бабы, ни работы, ни кола, бл*дь, ни двора. Жизнь про*бана вконец,…

  • Срочные новости

    Герман Стерлигов и Виталий Милонов вышли на тропу войны против пидарасов.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments