Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Кто такая Леся Рябцева?



Уже второй (а может быть и третий) день в столичной медиа-сфере обсуждаются невероятные события на радиостанции "Эхо Москвы". Дескать, некая ужасная Леся Рябцева, которая считает, что в России проживает всего восемь миллионов человек, выживает старых кадров из этого гнезда либеральных русофобов. Уже, вот, и некто Сергей Корзун уволился из-за неё с этой радиостанции.

Все эти события нагляднейшим образом демонстрируют, насколько далека Москва от проблем "континентальной России". Оказывается, Сергей Корзун был одним из основателей "Эха". Я о его существовании узнал только вчера. А Леся Рябцева, несмотря на весь тот шум, который она успела наделать в Москве - интересна ли она хоть кому-то за её пределами? Что самое забавное - все эти местечковые московские знаменитости, многие из которых вообще только в Москве и известны, да и то далеко не всем, на полном серьёзе полагают, что именно они и есть вершители судеб страны, что их заявления "формируют мнение либеральных политиков" и т. д. Такая ситуация сложилась потому, что именно там, в Москве, и сосредоточены абсолютно все средства массовой информации, которые распространяют своё влияние на всю страну. Вся остальная журналистика в России сугубо локальна. И она остаётся такой даже спустя десять лет после массового распространения Интернета, когда информация и её живые источники стали гораздо более доступны. В позапрошлом году я, живя в кубанской станице, взял интервью у знаменитого американского сценариста, и оно было опубликовано в австралийском журнале. При этом я не могу, живя в Ростове, взять интервью у какого-либо московского деятеля и опубликовать его в ростовской газете - до тех самых пор, пока этот деятель не приедет в Ростов с гастролями или деловым визитом.

Всё это ужасно неправильно. Я считаю, что с гегемонией Москвы в медийном и культурном плане пора покончить. Пусть остаётся деловым и политическим центром, но в остальном стране нужно разнообразие. Нужна свежая кровь, иначе скоро пойдут тромбы и опухоли.
Tags: Москва, Россия, общество, политика
Subscribe
promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments