Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Анальный хипстинг



Должен признаться - недолюбливаю я хипстеров. Почему? Ну а вы сами как думаете? Пафос, снобизм, фальшивый цинизм, ещё раз снобизм и пафос. Эти ребята и девушки полагают, что названия прочитанных книг и отстмотренных фильмов в самом деле делают их умнее и значительнее, чем все окружающие. "Мдааааа", - многозначительно изрекает очередной философ-ДАУНшифтер, почёсывая свою многозначительную бороду и пытаясь комментировать происходящие вокруг процессы. Фишка на самом деле в том, что он нихрена не врубается в суть этих процессов. Но показать себя умным хочет. Ироничная усмешка - идеальное оружие тупого дятла, который не понимает, что ему говорят, но не желает при этом терять лица.

Я в свои двадцатые тоже читал Сартра, Генри Миллера и Кортасара - но я никогда не думал, что сам по себе этот факт каким-либо образом ставит меня выше окружающих людей. А у хипстеров доходит до смешного. Они даже в своём, как бы интеллектуальном кругу, меряются "духовными пиписьками", забывая о том, что собеседник, вообще-то, тоже всё это читал. И, да - "читать" - это главное. Понимать и применять не обязательно, чтобы быть хипстером.

Одеваются как геи, даже не являясь геями. Я догадываюсь, почему. Геев ошибочно априори принято считать интеллектуалами высшего пошиба. Ошибочно - потому, что, несмотря на присутствие среди них определённого количества известных творческих людей, большинство, всё-таки, составляют быдлодарасы (да, и гей-актёр или гей-певец вовсе не означает "интеллектуал"). Но благодаря тем самым творческим, всё-таки принято считать, что геи умные, эрудированные и утончённые. Вот хипстеры и копируют их дресс-код, думая, что это сделае их самих "утончёнными". Этакий своеобразный "карго-культ". Сайт Люркмор заменяет им мыслительный процесс - там можно почерпнуть "собственное мнение" абсолютно на любую тему, чтобы потом делиться этим "мнением" на форумах и в соцсетях. Смешные, право слово, ребята. Смысл их жизни состоит в том, чтобы казаться - но не быть.




Tags: Краснодар, Краснодарский край, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, мода, общество, субкультуры, хипстеры
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments