Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Auberginen Steak




Когда я только опубликовал анонс кулинарной рубрики, посвящённой немецкой кухне, то озаглавил его "Как обедал Гитлер?" (для привлечения внимания и создания резонанса, конечно же) и снабдил фотографиями мясных блюд из немецкой кухни. После чего сразу несколько комментаторов не преминули отметить, что Гитлер был вегетарианцем. Но я ведь и не утверждал, что буду писать только о мясе! Итак, вот дошла и очередь и до вегетарианских блюд немецкой кухни. Вчера я приготовил блюдо, которое, возможно, входило в число излюбленных лакомств фюрера - Auberginen Steak.Это не что иное, как баклажанный стейк - популярное в Германии вегетарианское блюдо, являющееся очень лёгким в приготовлении.



Для приготовления одной порции вегетарианского стейка нам понадобятся:

* 2 столовых ложки уксуса.
* 0,3 чайной ложки сушёного розмарина
* 1 баклажан среднего размера
* 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
* 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или давленого
* 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
* 3 столовых ложки пикантного соуса
* соль и перец по вкусу



Приготовление:

1. Обрезать баклажан по краям, сверху и снизу, оставшуюся часть разрезать на продольные куски.

2. В течение 20 минут выдержать куски баклажана в уксусе. Немецкий рецепт рекомендует сделать это для того, чтобы "удалить горький привкус". Даже не знаю, что сказать, честно говоря - раньше, готовя баклажаны, я их в уксусе не выдерживал, и никакого "горького привкуса" не ощущалось. Но, поскольку суть моих нынешних действий состоит в том, чтобы готовить в соответствии с рецептами немецкой кухни, я это сделал. После вымачивания в уксусе баклажан следует тщательно вымыть и высушить.

3. В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки масла с пикантным соусом. Равномерно обмакиваем в получившуюся смесь куски баклажана и выкладываем на предварительно раскалённую сковородку (в которую также добавляем немного масла).

4. Жарим до полной готовности. В процессе приготовления солим и перчим. За несколько минут до готовности выкладываем на верхнюю сторону кусков баклажана чеснок.

5. Вынимаем из сковородки, посыпаем розмарином (я также добавил сладкую паприку). Добавляем гарнир, посыпаем зеленью. Кетчуп или другой соус - по желанию.



Приятного аппетита!

Для вас перевёл с немецкого, приготовил, продегустировал и проиллюстрировал Антон Вильгоцкий

Поддержать проект "Русский рок"

P. S. Гитлер, конечно же, упомянут исключительно с целью привлечения дополнительного внимания. На самом деле я не знаю, что он любил есть. Хотя, возможно, удастся выяснить и это - в плане исторического интереса, конечно же.

Tags: еда, кулинария, кулинарные рецепты, культура еды, кухня, немецкая кухня, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “немецкая кухня” Tag

  • Schweinesteak

    Ну вот, дошла очередь и до приготовления немецкой версии одного из любимых моих мясных блюд - стейка из свинины. Ингредиенты: * 2 столовых ложки…

  • Краткая история немецкой кухни

    Германия - страна, полная кулинарных восторгов. Расположенная в центре Западной Европы, она может похвастаться длинными и чарующими летними…

  • Петушиное сердце

    Несколько лет назад актёр Алексей Панин устроил скандал в каком-то ресторане. Пьяный дебошир ворвался на кухню и начал доказывать повару, что он…

  • Pfeffer Steak

    Сочный перчёный стейк по-немецки - блюдо, которое является очень лёгким в приготовлении и удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана-мясоеда.…

  • Анонс: Pfeffer Steak

    Сегодня готовил по немецкому рецепту перчёный говяжий стейк с коньячно-сливочным соусом (Pfeffer Steak). Фото выше уже моё, а не из Интернета. Как…

  • Bratkartoffeln

    Продолжаем диалоги о германской кулинарии. В прошлый раз я рассказывал вам о том, как готовить одно из самых популярных в Германии классических…

  • Zwiebelrostbraten

    Итак, мы начинаем! Начинаем кулинарное шоу "Я из Германии прибыть - пожрать в Россия привозить"! (шутка). Я обещал вам эксклюзивную…

  • Анонс: Zwiebelrostbraten

    Итак, сегодня приготовил первые два блюда по традиционным немецким рецептам - луковый ростбиф (собственно, Zwiebelrostbraten) и картофельный…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments