?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Атака быдлодарасов



Есть некоторые вещи, заметив которые за людьми, стоит этих людей подальше от себя отодвинуть. Даже если они ваши друзья - точнее, были ими когда-то. Потому что человек, как любое мясо, имеет обыкновение с годами портиться - если, конечно, не следит за собой.

Несколько месяцев назад я получил от издательства АСТ заказ на написание биографии Стивена Кинга.Впоследствии этот проект, как и ряд других, был отменён из-за кризиса (завистники, не спешите злорадствовать - я при этом не понёс финансовых потерь), но к тому времени я уже успел написать несколько авторских листов. Кстати, интересный момент был с этой биографией. Набрав охапку англоязычных источников (а о Кинге и его творчестве в США и Великобритании написано под сотню томов), я в определённый момент пришёл к пониманию, что все биографии Кинга являются фактически пересказом его собственных, частично автобиографических книг - "О писательском труде" (On Writing) и "Пляска Смерти" (Danse Macabre). И понял, что мне придётся сделать то же самое.

Но вернёмся же к нашим быдлодарасам ("При чём здесь Стивен Кинг?" - гадаете, наверное, вы). В "Пляске Смерти" у него есть следующий пассаж:

«Могу предположить, что одним из фильмов последних тридцати лет, в которых с высокой точностью найден способ нагнетать напряжение, является «Вторжение похитителей тел» Дона Сигела, - пишет Кинг в «Пляске смерти». – Там нет ничего физически отвратительного. Нет бородавчатых и злобных пришельцев из космоса, нет жутких мутантов, прячущихся под маской нормальности. Зараженные люди были всего лишь слегка другими – и все. Слегка рассеянными. Слегка неряшливыми. Джек Финней ни разу не фокусирует на этом внимание читателя в своей книге, но он определенно предполагает, что самой пугающей вещью в «чужих» является отсутствие у них даже самого базового и простого эстетического чувства. То, что они не могут по достоинству оценить «Травиату» или «Моби Дика» - не беда. Это, конечно, плохо, но что намного хуже – они не стригут лужайки перед своими жилищами, не меняют вставляют новое стекло взамен разбитого мальчишкой, игравшим в бейсбол на улице. Они не ремонтируют свои дома, когда те начинают разрушаться».

Когда я читал "Пляску Смерти" в прошлый раз, эти строчки не привлекли особого внимания. Возможно, потому, что тогда я читал её в русском переводе, и фрагмент был или криво переведён, или вовсе пропущен, как это часто у столичных переводчегов бывает. Но в этом году, снова прочитав их - на этот раз на языке оригинала - я глубоко задумался. Всё дело в том, что вокруг нас на самом деле очень много таких людей. Таких, для которых является "нормальным" проживание в не столь уж комфортных условиях. И речь, разумеется, не о бедных людях, которые не могут себе позволить сделать качественный ремонт по причине этой самой бедности. Речь о тех, кто вполне располагает и средствами и временем для улучшения своей жизни - но ничего не делает.



Почему ещё мне это запало в душу? Просто за прошедшее время практически на глазах произошёл процесс превращения в законченное быдло одного из моих друзей. Когда-то этот парень был довольно-таки продвинутым, но сейчас представляет собой весьма убогое зрелище. Живую иллюстрацию ко всем стереотипам об обывателях. Пивной живот, водка на каждые выходные, футбол, "Дом-2", "Интерны", "Кровавый мент-15". Строгание детей. Разговоры - только о "танках". В его семье, когда садятся за стол, говорят о еде не "положить", а "насыпать" ("Сейчас я Васе насыплю". "Чего сидишь, насыпай себе"). Кому обычно насыпают корм? Правильно, свиньям. Не верите, что такие люди есть? Я сам не поверил бы, что так бывает, если бы не видел много раз своими глазами. Это фактически то самое "расеянство", о котором много говорят, но мало кто видел лично.

Так вот - это у него дома три года назад сломалась ручка на входной двери (красивой, качественной двери) - и он до сих пор её не починил. А стульчак в туалете в этом доме не чинился, кажется, никогда. "Нормально!". Вот именно это и называется - быдлодарас. Это даже не того типа быдло, о котром время от времени пишет Лена Миро - оладухи и "зассаные халаты". Это ещё хуже! Быдлодарасом человек становится даже не в тот момент, когда он начинает жить как быдло - а когда он начинает гордиться этим своим свинячьим образом жизни. Звонит мне однажды это же чудо: "Приходи, водки попьём". Я пить не хочу, соврал: "Не могу, печень барахлит". Он мне в ответ: "Ну вот как раз и подлечишь". Без комментариев (хотя в телефонную трубку тогда я сказал ему много интересного).

Вот как раз о такой "романтике", как мне думается, и сняли Тагтгрен с Линдеманном свой дебютный видеоклип. Тут даже расшифровки никакой не нужно. Поскольку автор песни не является носителем языка, он написал очень простой текст, в который врубаешься с полуслова. Ну а если вы всё-таки не поймёте, о чём эта песня, так её видеоряд полностью соответствует содержанию.



"Люблю е*аться!
Но ежу понятно,
Что без *андона
Это более приятно.

Я шесть детей имею, и от этого *уею.
Они так много жрут, что я за ними не поспею" - и т. д.

Честно сказать, я был несколько удивлён, посмотрев этот клип. Хоть я и с ходу узнал в его лирическом герое своего опустившегося приятеля, мне как-то совсем не казалось, что такое возможно в той Европе, где живут Тагтгрен и Линдеманн. В России, как ни жаль, возможно. В Америке, безусловно, тоже. В какой-нибудь Румынии так живут 90 процентов населения. Но Германия и Швеция... С другой стороны, зачем бы Линдеманну высмеивать румынов, для такого юмора попросту нет аудитории. Стало быть, варианта два - он либо стебётся над американскими плебеями, либо, всё же, в Западной Европе всё не так гладко в плане уклада общественной жизни, как мы привыкли думать.

Впрочем, это я снова отвлёкся. Ещё о быдлодарасах. Одним из ключевых показателей является отсутствие в доме книг. Их там реально нет НИ ОДНОЙ. Даже самого завалящего сортирного "иронического детектива" в мягкой обложке. В доме человека, о котором я рассказывал выше, единственными книгами были школьные учебники его старшей дочери. Да, кстати, клепание детей ради материнского капитала - этот "лайфхак" он тоже освоил. Ещё быдлодарасы могут попытаться угостить вас вот такого вида будербродами:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Это вот, кстати, Румыния-стайл. В Румынии довели до совершенства готовить еду так, чтобы от одного её вида выворачивало наизнанку.

В общем, да, ребята - как-то вот так вышло, что я имел "удовольствие" наблюдать образчик "сферического быдла в вакууме", человека, которому было свойственно ВСЁ, что обычно встретишь только в анекдотах. Вот как считаете, что с ним случилось? Вселился в него действительно какой-то "похититель тел", или он пал жертвой медиа, приняв то, что показывают в телесериалах и ток-шоу, за "великую сермяжную правду жизни"?

И - да, упреждая возможные вопросы и обвинения. Я не раз пытался вытащить его из этого болота, объяснял, что это - вовсе не "правильная жизнь", напоминал ему о том, что раньше сам он был совсем другим. В ответ он лишь махал рукой: "А, хуйня это всё". И намахивал очередной стакан.

В конце концов и я махнул на него рукой.



promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Приятного аппетита.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Это бутерброды с сыром, сосисками, луком и картошкой. Бутерброды с луком и картошкой, Карл!

Ох, и полюбят теперь таких типцов за увеличение численности населения! Сейчас в вопросах демографии главным является количество населения, а оно автоматически (по идее новых демографов) должно перейти безо всяких усилий само по себе в качество.
Herr Wilgotsky, а Вы могли бы написать пост про единственных детей в семье, поскольку в сверхновой педагогике то и дело попадаются фрееййскиим глазкам глубокомысленные сентенции о том, что преступники и геи плодятся растут из единственных детей в семье, а тюрьмы полны тех, кто вырос в однодетных семьях. И мне такое попадалось не только у фриков, но и в книжке известного хирурга Углова. А дети вот таких вот быдлорасов должны прямо-таки вырастать сверхуспешными.
Со мной учились единственные дети в семьях, причём среди них были всяческие университетские красы и гордости.

> преступники и геи плодятся растут из единственных детей в семье

Не знаю насчёт преступников, но геи чаще вырастают в семье с одним родителем, а не с одним ребёнком.
Я сам тоже один ребёнок в семье. Но как-то Бог миловал))

че-то наумничали на пустом месте. обычные мещане это, про которых еще Чехов с Сологубом в свое время очень качественно-не в пример вам-писали

Ручка на двери ценность относительная, а дети - абсолютная.
Ваши претензии очень контекстны - привязаны к месту и времени.
И уж уверяю вас, повстречай вы сегодня обычного дворянина 19-го века, пришлось бы руками и ногами отмахиваться от закономерного отнесения в класс простолюдинов: по внешности, манерам, одежде и достатку.

> И уж уверяю вас, повстречай вы сегодня обычного дворянина 19-го века

Хех, думаю, мы нашли бы общий язык)

Не думаю. Они общались только с равными. У вас папа граф?

Нет, там ещё круче. Но это отдельная история - для поста, а не для комментария))

Фраза, после которой с женщиной не стоит иметь дела

Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Фраза, после которой с женщиной не стоит иметь дела» в контексте: [...] и была законченной стервой. Ещё одна любительница этого выражения довела своего мужа (того самого [...]

"P. S. Запись размещена повторно, поскольку будучи опубликованной в выходной день, она не вызвала должного резонанса."

Не взлетает?)))

С первого раза (почти год назад) - да, не взлетела.

Фраза, после которой с женщиной не стоит иметь дела

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Фраза, после которой с женщиной не стоит иметь дела» в контексте: [...] была законченной стервой. Ещё одна любительница этого выражения довела своего мужа (...того самого [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вышла замуж и опустилась. Почему русские женщины запус

Пользователь alanol09 сослался на вашу запись в своей записи «Вышла замуж и опустилась. Почему русские женщины запускают себя?» в контексте: [...] тся. Домашними заботами всё чаще пренебрегает. Готовит не еду, а какое-то омерзительное хрючево [...]

Фраза, после которой с женщиной не стоит иметь дела

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Фраза, после которой с женщиной не стоит иметь дела» в контексте: [...] и была законченной стервой. Ещё одна любительница этого выражения довела своего мужа (того самого [...]

Ещё одна особенность быдла и среди обеспеченных

Вообще его очень много. И его надо изживать.
Быдло не считает зазорным воровать. Я, как работник торговли по образованию и источнику главного заработка, говорю прямо: воруют в любых супер-, гипермаркетах, а когда хватаешь за руку, то бегут жалобу писать на тебя в администрацию за якобы хамство. Миллионы «покупателей» не уважают труд работников торговли: рвут упаковки, портят товарный вид, а когда их просишь быть адекватней и не ломать, то взбрыкивают и опять накаляют ситуацию до того, чтобы иметь возможность пожаловаться на тебя.
Причём, воруют-то в основном и целом ухоженные люди. Но среди неопрятных это безусловно имеется, но они понимают, что за ними в первую очередь будут присматривать. Простой мужик не сворует, а вот солидный какой или семьянин с машиной дорогой - пожалуйста. Бабульки многие себе позволить своровать не могут, а вот студентки-мажорки — вполне.
Я в торговле с 2005. Так откровенно бесят все эти быдло-студентки и быдло-семьянины. Пьянчуга даже не ворует, а семьянин вместе с женой и ребёнком легко в любом гипермаркете, не доходя до кассы, съедает и выпивает продукцию, которую потом и не оплатит. А когда замечаешь это и подходишь к такому жующему товар семьянину и упрекаешь его, он говорит, что: «всегда так едим».
Такое огромное желание бить в морды таких быдло-покупателей. Воруют и даже не пытаются прятаться. А знают, что зачастую никто их не схватит в гипермаркете, даже если охрана видит, что они едят товар, но она зачастую не станет связываться.

Re: Ещё одна особенность быдла и среди обеспеченных

Фигасе. Я даже и не знал о такой субкультуре.

Re: Ещё одна особенность быдла и среди обеспеченных

клип - полный треш. я в шоке........

  • 1