Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Функция Лены Миро в современном обществе



Блог Лены Миро я приметил довольно давно – она тогда ещё не являлась одним из лидеров топа. Насколько помню, тогда основными темами постов Лены были фитнесс и уход за собой. Это уже потом там появились политика и острая социальная критика, которые сегодня и составляют основу. И которые делают Лену не просто популярным блогером, но и своеобразной «санитаркой общества». В большинстве своих постов она поднимает достаточно острые социальные проблемы, безжалостно бичуя пороки общества, атакуя как неких вполне конкретных личностей, так и представителей определённых типажей. Порой кажется, что для неё нет вообще никаких запретов и авторитетов. Кроме, возможно, Владимира Путина.

Конечно, такой подход нравится не всем. Подобная смелость в суждениях порождает массу недоброжелателей, которые, узнав себя в «курицах», «оладухах» и «зассаных халатах», пытаются осуществить мелкую месть, вылив кучу гадостей непосредственно под постами Лены Миро, либо написать пасквиль в её адрес где-нибудь на сторонних ресурсах. Но их риторика не выдерживает критики – например, они называют Лену тупой, и даже сумасшедшей, однако достаточно почитать её посты, чтобы стало ясно – за этими текстами скрывается вполне сильный интеллект, не испорченный какими-либо отклонениями. Или же называют её "страшной". Ну а это уже вовсе смешно. Весьма симпатичная ведь дама на самом деле.



Так что «диванные критики» садятся в лужу, лишний раз демонстрируя свою ничтожность – примерно как те моральные карлики, которые, получив где-нибудь от меня моральных люлей, несутся, роняя слюни, на какой-нибудь «Фантлаб» или в интернет-магазин, чтобы поставить «единичку» первой попавшейся книге моего авторства – разумеется, не прочитав предварительно этих книг. Они искренне верят в то, что таким образом сумеют мне досадить. Даже порой становится жаль убогих.



В каком-то смысле Лену Миро можно назвать русской Айн Рэнд наших дней – разумеется, с поправкой на реалии нынешнего времени, а также чисто российские реалии. А что? У нее тоже есть своя философия, также базирующаяся на принципах индивидуализма и здравого эгоизма (на самом деле даже более здравого, чем у многих заплутавших в трактовках последователей Айн Рэнд, которые порой могут дозвездеться до утверждений в духе «пусть сдохнут все, кто мало зарабатывает»). Она также безжалостно бросает вызов сильным мира сего, в большинстве случаев довольно точно отмечая их ошибки и недостатки. Не могу сказать, что я согласен с ней всегда и во всём, но – в подавляющем большинстве случаев, всё-таки, согласен. Те типажи, о которых пишет Миро, существуют в реальности – и я с некоторыми из них сталкивался. Уже одно это выдаёт определённый кредит доверия. Ну и, в конце концов, о чём бы ни писала Лена, большинство её постов интересно читать. Так что, я могу сказать, что её присутствие в нашей жизни отнюдь не лишено смысла, и её деятельность, в принципе, полезна.
Tags: Лена Миро, Россия, блоги, общество
Subscribe

  • Всем привет!

    Возможно, вы этого уже не ждали - но я взял и восстал из небытия))

  • Что нового у Сталика

    Заглянул в блог к Сталику Ханкишиеву. Всё-таки, люблю восточную культуру, знаете ли. И смотрю - а у него последний пост был аж 2 февраля, то бишь,…

  • Всем привет, друзья!

    Вот я и вернулся, как бы. Предлагаю посетить очень интересный сайт.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Всем привет!

    Возможно, вы этого уже не ждали - но я взял и восстал из небытия))

  • Что нового у Сталика

    Заглянул в блог к Сталику Ханкишиеву. Всё-таки, люблю восточную культуру, знаете ли. И смотрю - а у него последний пост был аж 2 февраля, то бишь,…

  • Всем привет, друзья!

    Вот я и вернулся, как бы. Предлагаю посетить очень интересный сайт.