?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Стиль
elhombresombro

Как издатели относятся к читателям

На днях мне попалась подборка обложек зарубежных романов в жанре научной фантастики. Прошу обратить внимание на то, что на них изображено.













Большая их часть больше похожа не на фантастическую, а просто на научную литературу, не правда ли? Тем не менее, именно с такими обложками эти книги вышли у себя на родине. А что творится в России? На обложках книг о космических приключениях, как правило, изображён перекачанный самец (с ним должен себя ассоциировать читатель), держащий в одной руке огромную пушку (не что иное, как фаллический символ, символизирующий большой пенис, который также должен хотеть иметь "типичный читатель"), а другой зачастую обнимающий полуобнажённую красотку (также, само собой, воплощающую "влажные мечты" "типичного читателя"). О фэнтези я уж не говорю. Получается, что наши издатели апеллируют к самым низменным инстинктам, да и вся фантастическая литература таким образом загнана в нишу даже не развлекательной (каковой она, по большому счёту, и является), а попросту низовой! Или... страшно думать об этом, но что, если наш читатель как раз таков и есть?...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
О да! Помню как в детстве купила Р.Желязны Хроники Амбера, очень радовалась.. бабушка когда ее нашла чуть в окно не выкинула, подумала что это парнуха, там какаять голая девица была на обложке... С тех пор вся фентази и фантастика у меня была заклеена сверху самоклеющиимся рокалом... на всякий случай... а вообще даже стыдно такие книги в руки брать

Не совсем справедливо. Описываемый вами cтандарт оформления обложек в России это калька с американского pulp стандарта, который сошел на нет с тех пор, как долбоебы перестали покупать книги.

В России, я думаю, традиция живет не потому что российские долбоебы покупают научную фантастику, а потому, что современные издатели в отрочестве были очарованы заморскими обложками (как и я был) и пытаются воссоздать свой мир детской мечты.

>Или... страшно думать об этом, но что, если наш читатель как раз таков и есть?...

Читатель нормальный. Издатель дурак.


> это калька с американского pulp стандарта

Да, это так. Я не стал об этом упоминать, потому что у себя на родине этот стандарт канул в Лету давным-давно. Там не то что обложки книг, а постеры самых-самых низовых фильмов оформляются намного эстетичнее этак с конца 70-х, если не раньше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1