Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Как издатели относятся к читателям

На днях мне попалась подборка обложек зарубежных романов в жанре научной фантастики. Прошу обратить внимание на то, что на них изображено.













Большая их часть больше похожа не на фантастическую, а просто на научную литературу, не правда ли? Тем не менее, именно с такими обложками эти книги вышли у себя на родине. А что творится в России? На обложках книг о космических приключениях, как правило, изображён перекачанный самец (с ним должен себя ассоциировать читатель), держащий в одной руке огромную пушку (не что иное, как фаллический символ, символизирующий большой пенис, который также должен хотеть иметь "типичный читатель"), а другой зачастую обнимающий полуобнажённую красотку (также, само собой, воплощающую "влажные мечты" "типичного читателя"). О фэнтези я уж не говорю. Получается, что наши издатели апеллируют к самым низменным инстинктам, да и вся фантастическая литература таким образом загнана в нишу даже не развлекательной (каковой она, по большому счёту, и является), а попросту низовой! Или... страшно думать об этом, но что, если наш читатель как раз таков и есть?...
Tags: литература, фантастика, фэнтези
Subscribe

  • Чем отличаются евреи

    Евреи - они, наверное, как никакой другой народ в мире, разбираются в вопросах безопасности. Поэтому меня совсем не удивляет, что вот эту книгу всё…

  • Ко-ко-комментарии

    Сегодня один известный писатель-фантаст опубликовал на своей странице в Фейсбук нижеследующее фото: Срач, который развернулся под фотографией,…

  • Из Ростова в Иерусалим

    Очень странный сон приснился минувшей ночью. Будто в центре Ростова открылся портал в Иерусалим - и фактически появился новый раввин

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments