?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Зачем из России делают Америку?



Вот уже полтора года Россия живёт в обстановке открытого противостояния с Соединёнными Штатами. Санкции, взаимные обвинения, теории заговора и провокации. Казалось бы, на поднявшейся в нашей стране волне патриотизма должны были произойти некие позитивные перемены. Должна была состояться встряска, культурный шок, психологическая революция или ускоренная эволюция – хоть что-нибудь, но… произошло на самом деле очень мало близких к этому событий, а если брать по большому счёту – не случилось вовсе ничего. Волна патриотизма так и осталась не более чем волной, которая гуляет от берега к берегу, не принося каких-либо ощутимых результатов. Более того – в социально-политическом плане ситуация в стране стала выглядеть даже несколько хуже – ряд личностей пытается превратить Россию в оплот ханжества и мракобесия. Лично мне многие из происходящих вокруг процессов здорово напоминают американскую историю двадцатого века. Противостояние «религиозных активистов» и рок-музыкантов, попытки уголовного преследования литераторов, срыв спектаклей и выставок… Еще пятнадцать лет назад я прочел множество статей, в которых описывалось, как все это происходило в Соединенных Штатах в пятидесятые и шестидесятые годы прошлого столетия. Почему же эти вещи, порой с точностью до миллиметра, повторяются в современной России? Кто лепит из неё новую Америку по прекрасно известному образу и подобию?
Ответ прост: у нас несколько больше внутренних врагов, чем мы сами предполагаем. Да, есть определённые люди, составляющие «пятую колонну». Но она на самом деле более многочисленна, чем мы привыкли думать. Дело в том, что мы по старой привычке считаем, что наши главные противники – либералы и демократы, наёмники администрации американского президента Барака Обамы и Демократической партии в целом. Но при этом мы всегда забываем, что в США есть ещё и Ремпубликанская партия, у которой, конечно же, также имеются в наших широтах свои интересы. И ничто не мешает ей нанимать собственных агентов влияния. Что она, скорее всего и делает. И вот как раз её агенты гораздо более опасны, поскольку большинство из них уже находится при власти. Думаю, вы догадываетесь, о ком я говорю.



Навальный, Собчак, Кац и Пономарёв зарабатывают очки популярности, показывая пальцем на Милонова, Мизулину, Цорионова и Чаплина с их абсурдными высказываниями и инициативами. И в этом с ними приходится соглашаться (что, однако, не делает их правыми во всем остальном), поскольку означенные личности уже скоро начнут требовать в Госдуме введения поясов верности и колокольчиков, извещающих родителей о том, что их чадо собралось заняться мастурбацией. Однако, если копнуть поглубже, то можно, как минимум, заподозрить, что вышеозначенные одиозные фигуры российского политического истеблишмента, как и их идеологические оппоненты, являются наймитами зарубежного капитала. И всё то, что они прямо сейчас внедряют или пытаются внедрить в российскую действительность – вовсе не есть, как они сами утверждают, некий «особый русский путь». Это на самом деле не что иное, как насаждение в России все тех же североамериканских ценностей – только американских ценностей республиканского образца – и в самой крайней, практически экстремистской форме их проявления.
А что такое крайняя степень республиканства? Это, в первую очередь, запредельное пуританство, ханжество, ненависть к прогрессу и религиозное мракобесие – то есть, все те вещи, за которые как раз и не любят Милонова и компанию. Манипулятор-демократ стремится загнать людей на гей-парады, а манипулятор-республиканец стремится загнать их в церкви. И не в сверкающие золотом соборы, при виде которых оживает и расправляет крылья душа – а под те самые мрачные прохудившиеся церковные своды, о которых писал великий Уильям Блейк:

Разрушьте своды церкви мрачной
И катафалк постели брачной.
И смойте кровь убитых братьев –
И будет снято с вас проклятье.

Наилучший способ понять, какого типа общество они хотят здесь построить – это прочесть роман австралийского музыканта Ника Кейва «И узре ослица Ангела Божия». Мрачное и унылое место, где дождь и ночь, единожды начавшись, не прекращаются уже никогда. Манипуляторы республиканского разлива, в отличие от демократов, в большей степени заинтересованы в том, чтобы заполучить наши души, нежели деньги. Поставить под тотальный контроль абсолютно все процессы, происходящие в обществе – это именно их политика.



И вот, покуда политические фрики, клоуны, бесы и трупы оттягивают наше внимание на себя, являясь словно бы «громоотводами» для народной ненависти и гнева – другая гоп-компания без всяких преград перекраивает страну под лекала, позаимствованные все там же, где и гей-парады с политкорректностью : в США.
Эти люди находятся в намного более выигрышной позиции, поскольку они – как бы – олицетворяют собой государство или действуют от его имени, что даёт им возможность любого своего оппонента записывать в ту самую «пятую колонну», которой в ничуть не меньшей степени являются они сами. И именно их деятельность наиболее опасна для будущего Росси, а вовсе не площадное горлопанство Навального или провокационные фотографии из Инстаграмма Собчак.
Действительно ли две эти группировки являются противостоящими друг другу, или на самом деле они – два щупальца одного и того же монстра (Стэббинг), которые, как мячиком, играют общественным мнением населения России? Это еще предстоит понять. Но уже сейчас мы должны избавиться от иллюзий в отношении тех, кто, действуя максимально популистскими методами, пытается монополизировать знамя патриотизма.


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1