?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Едрить!
elhombresombro

Как это делают по-украински

Каждый из нас однажды прошёл через ЭТО. А кто не прошёл - тому ещё предстоит.

Борщ по-украински



К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Ингредиенты:

кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

Приготовление:

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
аппетитно, хотя рецептов масса от полтавского с курицей до борща из карпа.

> до борща из карпа

Что скажет на это Карп Моисеевич?!

карп моисеич не знаю, а "короп" молчал. очень вкусный кстати борщ.

(Deleted comment)
для кислоты яблоки неплохо идут

(Deleted comment)
Я ж говорю, что рецептов борщей очень много, а потертые кислые яблочки немножко в зажарку или так очень недурственны

(Deleted comment)
Не надо уподобляться товарищам, которые не пробовали, но осуждают. украинская кухня очень разнообразна. одних только разновидностей борщей свыше двухсот, а с яблоком у меня еще бабушка готовила и пожалуй рецепт с яблоком один из вкуснейших, а вот уксус в борщ я осуждаю, но может кому-то нравится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как можно опуститься до такого, что люди заправляют борщ майонезом. Это какой то ахтунг

Никогда не добавляли в борщ уксус! Ингредиенты те же (кроме уксуса), а рецепт немножко другой. Приготовление украинского борща в Киеве и на Донбассе немножко разное

Да оно в разных семьях разное, а не то что в разных регионах :)

Майонез в борщ - фи. И картошку я не кладу - не по идейным соображениям, а просто не нравится.

  • 1