?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Метро
elhombresombro

Умер Кристофер Ли

Мир ужасов осиротел.





Британский актер Кристофер Ли, известный по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», умер в возрасте 93 лет. Об этом сообщает издание The Telegraph. Отмечается, что он скончался в больнице 7 июня после тяжелой болезни дыхательных путей.

На счету Кристофера Ли более 250 фильмов, из них 69 — фильмы ужасов. Наибольшую известность ему принесли роли злодеев. Ли — командор ордена Британской империи.

Актер также известен одним из самых удачных воплощений на киноэкране образа Дракулы в одноименном фильме 1958 года, а также в многочисленных сиквелах, последовавших за ним. В числе других его известных актерских работ: граф Дуку в «Звездных войнах», граф Рошфор в «Трех мушкетерах», Бармаглот в «Алисе в стране чудес» и Шерлок Холмс в нескольких вольных экранизациях.

Ли родился в 1922 году в Лондоне. Свою первую роль он сыграл в 1931 году — злодея Румпельштильцхена в одноименной школьной постановке. Он закончил Веллингтонский колледж, после чего работал служащим в нескольких Лондонских погрузочных компаниях. В 1947 году Ли поступил в актерскую школу, а уже через год получил первую роль в кино. В середине 1950-х актер начинает активно сниматься в фильмах ужасов — «Проклятие Франкенштейна», «Хаммер», «Дракула». Амплуа злодея осталось с Ли на протяжении всей кинокарьеры.

Ли активно занимался музыкой. Первый альбом под названием Christopher Lee Sings Devils, Rogues & Other Villains актер выпустил в 1998 году. Всего вышло четыре сольных альбома, релиз последней пластинки — Metal Knight — состоялся в 2010 году.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Царствие Небесное

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Привет!) С наступающим праздником, отличных тебе выходных!)

Я так понимаю, это программа комментарии пишет?

Умер Кристофер Ли

Пользователь editor_fontanka сослался на вашу запись в своей записи «Умер Кристофер Ли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Умер Кристофер Ли [...]

Да, жалко, в стольких фильмах снялся актер, ни года без фильма.

Очень жаль...это был великий человек.
Надеюсь, Вселенная вознаградит его.

  • 1