Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Краткая история немецкой кухни



Германия - страна, полная кулинарных восторгов. Расположенная в центре Западной Европы, она может похвастаться длинными и чарующими летними ночами, в то время, как зима в этой стране холодная и снежная. Картой общественной жизни Германии является христианский календарь - и всегда где-нибудь в Германии проходит какой-то праздник, участники которого вкушают изысканные деликатесы национальной кухни. Своими кулинарными традициями немцы очень гордятся и дорожат.

Немецкие блюда часто называют тяжёлыми и жирными. Доля истины в этом есть, что связано с недостатком разнообразия в культуре немецкой сельской местности, который начал разбавляться лишь в течение последних двухсот лет. Однако Германия извлекла немалую выгоду из тесных взаимосвязей с Италией и Францией, переняв у них немало специй и способов готовки - которые, впрочем, всегда приобретают в Германии свой, исключительно местный колорит.

Региональные кухни внутри самой Германии разнятся между собой в зависимости от географии (в этой стране есть горы, леса, равнины и выход к Мировому океану), а также близости населенных пунктов к водным путям сообщения, которые исторически использовались для доставки товаров. Старинные методы сохранения продуктов на длительный срок - засолка, копчение, вяление - были доведены в Германии до абсолютного совершенства и стали, фактически, отдельными способами приготовления деликатесных блюд и закусок, многие из которых прославили германскую кулинарию на весь мир (квашеная капуста и огурчики по-баварски, знаменитые немецкие колбаски вспоминаются при случае даже тем, кто никогда их не пробовал).

А каковы самые старые немецкие блюда, чем питались древние германцы? Специалисты, занимающиеся исследованиями в данной области, отмечают, что в стародавние времена жители Германии отнюдь не голодали. Козы, коровы и овцы являлись, в основном, источником молока и продуктов, приготовляемых на его основе: масла и сыра - а на мясо их обычно забивали в случае больших торжественных пиров. Первыми приправами были петрушка, сельдерей и укроп, которые активно используются и по сей день. У римлян была позаимствована практика выращивания фруктовых деревьев и виноградных лоз. Позднее была введена в обиход культивация овса и ржи, а сельскохозяйственные методы стали более изощрёнными. Окрестности Кёльна были особенн богаты экзотическими специями и продуктами, поскольку этот город являлся крупным торговым узлом.

Современные немцы продолжают опираться на своё богатейшее кулинарное наследие, готовя дичь, баранину, свинину, говдяину и мясо птицы, как по старым, так и по новым рецептам, обрамляя их разнообразными гарнирами. Наиболее популярными специями являются горчица, хрен, а также ягоды можжевельника. Множество рецептов ждут своего часа, чтобы быть переведёнными и приготовленными для вас.
Tags: Германия, немецкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “немецкая кухня” Tag

  • Schweinesteak

    Ну вот, дошла очередь и до приготовления немецкой версии одного из любимых моих мясных блюд - стейка из свинины. Ингредиенты: * 2 столовых ложки…

  • Петушиное сердце

    Несколько лет назад актёр Алексей Панин устроил скандал в каком-то ресторане. Пьяный дебошир ворвался на кухню и начал доказывать повару, что он…

  • Auberginen Steak

    Когда я только опубликовал анонс кулинарной рубрики, посвящённой немецкой кухне, то озаглавил его "Как обедал Гитлер?" (для привлечения…

  • Pfeffer Steak

    Сочный перчёный стейк по-немецки - блюдо, которое является очень лёгким в приготовлении и удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана-мясоеда.…

  • Анонс: Pfeffer Steak

    Сегодня готовил по немецкому рецепту перчёный говяжий стейк с коньячно-сливочным соусом (Pfeffer Steak). Фото выше уже моё, а не из Интернета. Как…

  • Bratkartoffeln

    Продолжаем диалоги о германской кулинарии. В прошлый раз я рассказывал вам о том, как готовить одно из самых популярных в Германии классических…

  • Zwiebelrostbraten

    Итак, мы начинаем! Начинаем кулинарное шоу "Я из Германии прибыть - пожрать в Россия привозить"! (шутка). Я обещал вам эксклюзивную…

  • Анонс: Zwiebelrostbraten

    Итак, сегодня приготовил первые два блюда по традиционным немецким рецептам - луковый ростбиф (собственно, Zwiebelrostbraten) и картофельный…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
Comments for this post were disabled by the author