?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Краткая история немецкой кухни



Германия - страна, полная кулинарных восторгов. Расположенная в центре Западной Европы, она может похвастаться длинными и чарующими летними ночами, в то время, как зима в этой стране холодная и снежная. Картой общественной жизни Германии является христианский календарь - и всегда где-нибудь в Германии проходит какой-то праздник, участники которого вкушают изысканные деликатесы национальной кухни. Своими кулинарными традициями немцы очень гордятся и дорожат.

Немецкие блюда часто называют тяжёлыми и жирными. Доля истины в этом есть, что связано с недостатком разнообразия в культуре немецкой сельской местности, который начал разбавляться лишь в течение последних двухсот лет. Однако Германия извлекла немалую выгоду из тесных взаимосвязей с Италией и Францией, переняв у них немало специй и способов готовки - которые, впрочем, всегда приобретают в Германии свой, исключительно местный колорит.

Региональные кухни внутри самой Германии разнятся между собой в зависимости от географии (в этой стране есть горы, леса, равнины и выход к Мировому океану), а также близости населенных пунктов к водным путям сообщения, которые исторически использовались для доставки товаров. Старинные методы сохранения продуктов на длительный срок - засолка, копчение, вяление - были доведены в Германии до абсолютного совершенства и стали, фактически, отдельными способами приготовления деликатесных блюд и закусок, многие из которых прославили германскую кулинарию на весь мир (квашеная капуста и огурчики по-баварски, знаменитые немецкие колбаски вспоминаются при случае даже тем, кто никогда их не пробовал).

А каковы самые старые немецкие блюда, чем питались древние германцы? Специалисты, занимающиеся исследованиями в данной области, отмечают, что в стародавние времена жители Германии отнюдь не голодали. Козы, коровы и овцы являлись, в основном, источником молока и продуктов, приготовляемых на его основе: масла и сыра - а на мясо их обычно забивали в случае больших торжественных пиров. Первыми приправами были петрушка, сельдерей и укроп, которые активно используются и по сей день. У римлян была позаимствована практика выращивания фруктовых деревьев и виноградных лоз. Позднее была введена в обиход культивация овса и ржи, а сельскохозяйственные методы стали более изощрёнными. Окрестности Кёльна были особенн богаты экзотическими специями и продуктами, поскольку этот город являлся крупным торговым узлом.

Современные немцы продолжают опираться на своё богатейшее кулинарное наследие, готовя дичь, баранину, свинину, говдяину и мясо птицы, как по старым, так и по новым рецептам, обрамляя их разнообразными гарнирами. Наиболее популярными специями являются горчица, хрен, а также ягоды можжевельника. Множество рецептов ждут своего часа, чтобы быть переведёнными и приготовленными для вас.

Posts from This Journal by “немецкая кухня” Tag

  • Schweinesteak

    Ну вот, дошла очередь и до приготовления немецкой версии одного из любимых моих мясных блюд - стейка из свинины. Ингредиенты: * 2 столовых ложки…

  • Петушиное сердце

    Несколько лет назад актёр Алексей Панин устроил скандал в каком-то ресторане. Пьяный дебошир ворвался на кухню и начал доказывать повару, что он…

  • Auberginen Steak

    Когда я только опубликовал анонс кулинарной рубрики, посвящённой немецкой кухне, то озаглавил его "Как обедал Гитлер?" (для привлечения…

  • Pfeffer Steak

    Сочный перчёный стейк по-немецки - блюдо, которое является очень лёгким в приготовлении и удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана-мясоеда.…

  • Анонс: Pfeffer Steak

    Сегодня готовил по немецкому рецепту перчёный говяжий стейк с коньячно-сливочным соусом (Pfeffer Steak). Фото выше уже моё, а не из Интернета. Как…

  • Bratkartoffeln

    Продолжаем диалоги о германской кулинарии. В прошлый раз я рассказывал вам о том, как готовить одно из самых популярных в Германии классических…

  • Zwiebelrostbraten

    Итак, мы начинаем! Начинаем кулинарное шоу "Я из Германии прибыть - пожрать в Россия привозить"! (шутка). Я обещал вам эксклюзивную…

  • Анонс: Zwiebelrostbraten

    Итак, сегодня приготовил первые два блюда по традиционным немецким рецептам - луковый ростбиф (собственно, Zwiebelrostbraten) и картофельный…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.