?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy, 2014)



Продолжаем слоупочить: ровно год спустя после его выхода на экраны, я посмотрел главный фильм 2014-го. Несмотря на то, что его режиссёр, Джеймс Ганн, удалил меня из друзей на Фейсбуке после того, как я написал там пост про Обаму-убийцу, я не стану мелко мстить, поливая говном его детище. Фильм на самом деле великолепный. Начиная с мотивации и предыстории персонажей и заканчивая визуальными и компьютерными эффектами. Несмотря на то, что картина снята по одному из комиксов Marvel, данный факт практически незаметен. Вам вовсе не обязательно заглядывать в оригинальные комиксы, чтобы понять, что происходит на экране. И, хоть у каждого из центральных персонажей есть обширная предыстория, она умело преподана в фильме несколькими штрихами, которых вполне достаточно, чтобы в голове не возникало никакой путаницы. Кстати, это один из немногих фильмов, которые не вызывают ВООБЩЕ никаких вопросов - что, где, когда, кто, кого, зачем. Очень качественные режиссура и монтаж (вспомните, например, "Престиж", где если не знать, что повестование всё время скачет из настоящего в прошлое и обратно, то можно голову сломать).

Что мне особенно понравилось - так это то, что "Стражи Галактики" очень хорошо передают дух моих любимых картин на космическую тематику, а именно "Арены", "Звёздных Путей" с Шатнером и Нимоем и "Космических яиц". Чего здесь нет - так это эпичности, присущей "Звёздным Войнам". Нет, ну сравнения, конечно, неизбежны, и кое-какие похожие моменты, всё же, есть - но всё-таки, это кино совсем другого плана. Что ещё привлекает - так это разнообразие внешности и характеров самих персонажей. Даже сложно сказать, кто из них наиболее интересен. О наименее интересном, впрочем, сказать проще - это главный антагонист, космический убийца Ронан в исполнении Ли Пейса. Более картонного персонажа я видел только в "Тихоокеанском рубеже" (герой Идриса "Каменное Лицо" Эльбы). Впрочем, тут вряд ли можно винить актёра, ведь в "Хоббитах" Пейс показал себя очень и очень достойно. Тут ему фактически, негде развернуться и нечего играть. Во-первых, грим у него такой, что невозможна хорошая мимика, а во-вторых - сам персонаж действует по принципу "Я вас всех убью просто потому, что я такой плохой и злой" (есть попытки объяснить это какими-то давними обидами, но они абсолютно неубедительны).

Ну а в команде самих Стражей всё очень здорово. На фоне таких колоритных персонажей, как Гамора, Грут, Дракс и Енот Ракета, исполнителю роли Звёздного Лорда, Крису Пратту, пришлось очень постараться, чтобы его герой что-то из себя представлял. Актёр с этой задачей справился. Все они очень хорошо оттеняют и дополняют друг друга. Но парочка Енот - Грут, конечно, вне конкуренции. Это самые клёвые ребята, возможно, за всю историю кино. У Енота убойный юмор - в духе, опять-таки, старых фильмов про космос, не имеющих отношения к "Звёздным войнам".

К просмотру рекомендовано абсолютно всем. Кроме маленьких детей, конечно - ряд жестоких сцен здесь, всё-таки, есть.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Беспредельное лицемерие

    Вспомнился мне вчера под вечер актёр Алексей Серебряков, известный в последние годы не столько хорошими ролями в кино, сколько скандальными…

  • Доктор Стрэндж

    "Доктор Стрэндж" был одним из фильмов кинематографической вселенной Marvel, которые я пропустил на момент их выхода, и наверстал это упущение лишь…

  • Ещё один мощный киноляп "Игры престолов"

    Ребята продолжают отжигать: в последней серии у них древний воин стыдливо прячет под стулом пластиковую бутылку, из которой он, вероятно,…

  • Новый киноляп "Игры Престолов"

    Думаю, все уже слышали про кофейный стаканчик на столе Матери Драконов в недавней серии "Игры Престолов". Создатели сериала на этом не остановились и…

  • Ещё одна невосполнимая утрата...

    Как часто стали в последнее время умирать известные люди... Сегодня нас навсегда покинул американский актёр Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в…

  • Огромный спойлер "Игры Престолов"

    Короче, всё там закончится следующим образом: император Палпатин воскреснет и убьёт Таноса.


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
  • 1