?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Мстители: эра Альтрона



Вчера посмотрел "Мстителей 2". Ничего плохого про этот фильм сказать не могу. Быть может, он и не является по-настоящему классной экранизацией комикса (оригинальный комикс я не читал), но как фильм - очень хорош и намного превосходит своего предшественника. Если помните, там герои половину фильма дрались между собой, и лишь потом начиналось что-то более разнообразное (как бы зрелищно это ни выглядело, в определённый момент становилось скучновато). В новых "Мстителях" стало побольше как динамики (масштабных сражений и сольных драк здесь намного больше, и сняты они с гораздо большей изобретательностью), так и драматизма - есть даже ряд моментов, в которые почти что наворачиваются на глаза слёзы (но именно, что "почти", выжать их по-настоящему картине, всё же, не удаётся, даже если её создатели действительно ставили перед собой такую цель). Претензии к слишком скоростному развитию сюжета минимальны - Уидону удаётся объяснить происходящее буквально несколькими фразами или деталями так, что всё абсолютно понятно. Конечно, я всё равно не люблю, когда всё объясняется настолько быстро, но при ином раскладе фильм был бы на лишний час дольше. Ну и, стоит, наверное, привыкнуть к тому, что теперь для полного понимания подобных фильмов, нужно смотреть всю кинематографическую вселенную именно в той хронологии, в которой она была снята (а я несколько фильмов пропустил). Но, по крайней мере, понятен тот факт, что в следующих лентах франшизы "Мстители" нас ждут разборки непосредственно с космическим титаном Таносом - пожалуй, самым могущественным суперзлодеем вселенной Marvel. Вот, кстати, перед нами ролик, который сращивает воедино все разбросанные по разным фильмам подводки к этой развязке - для тех, кто, как и я, пропустил какие-то фильмы - но лучше, конечно, их посмотреть, как бы слабы ("Тор-1") они ни были.



Вот что ещё забавно. Следуя давней традиции Голливуда, "Мстители-2" являются не только суперзрелищным кино, делающим огромные деньги, но также и орудием идеологической пропаганды, несущим в массовое сознание определённые идеи. И если такие блокбастеры, как "Индиана Джонс-4", "Тихоокеанский рубеж", а также свежий "Годзилла", внедряли в людские умы утверждение, что можно запросто взорвать ядерную бомбу вблизи от города, или в открытом океане и ничего страшного не случится, можно запросто отсидеться в холодильнике, то "Мстители-2" (а также ещё один грядущий фильм по комиксам Marvel) продвигают идею трансгуманизма. Перед нами возникает харизматичный кибернетический организм, утверждающий, что именно такие, как он, являются следующей ступенью эволюции, а человечество во имя этой эволюции должно быть уничтожено. Всё бы ничего - но этот персонаж намеренно сделан таким, чтобы у многих людей вызывать симпатию. Я, конечно, не настолько сентиментален, чтобы соболезновать, когда [Spoiler (click to open)]Альтрон был уничтожен - но даже неискушённому зрителю должно быть понятно - эта сцена снята таким образом, чтобы вызывать сочувствие. Ещё большую симпатию, несомненно, вызовет у зрителей Апокалипсис из грядущего фильма "Люди Икс: Апокалипсис". У этого персонажа (по крайней мере, в комиксах) та же цель: смести с планеты всех, кто не соответствует его представлению о совершенстве. И он также является сверхсуществом, активно использующим импланты, нанотехнологии и кибернетические устройства для модификации своего тела. Мне кажется, это "жжж" неспроста. Таким образом население Земли готовят к явлению новой расы бессмертных господ, которые будут повелевать этим населением. Более подробно об этом - здесь.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Известное дело. )

  • 1