?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Спок
elhombresombro

Тор-2: Царство Тьмы



Вчера, навёрстывая пробелы в "кинематографической вселенной Marvel", посмотрел второго "Тора". Впечатления двойственные. С одной стороны, он, конечно, гораздо крепче первой части, в которой сценарий был вообще на уровне новогоднего телешоу на Первом канале. С другой же - это не отменяет тех проявлений запредельного идиотизма, которые в сценарии второй части, всё же, наличествуют. Если вот ТАК можно писать сценарии перворанговых блокбастеров, то я вполне способен оскароносный скрипт написать, без базара. Бредова сама завязка сюжета - с этим спойлерить не буду, сами увидите. Как и в "Стражах Галактики", нам продемонстрирован абсолютно неубедительный антагонист: мотивация тёмного эльфа Малекита совершенно непонятна. Он хочет уничтожить Вселенную - вот только, во-первых, нахрена ему это нужно? А во-вторых - такая цель полностью повторяет мотивацию самого главного антагониста вселенной Marvel, титана Таноса. Тот тоже хочет уничтожить Вселенную, чтобы доказать свою любовь к Леди Смерти. Кстати, концепция Девяти Миров, реализованная в "Торах", противоречит концепции мироздания, показанной в "Стражах Галактики", согласно которой, обитаемых миров во Вселенной гораздо больше. Интересно, Marvel это не смущает?
Идём дальше. Если в первой части "Тора" нам был продемонстрирован скандинавский бог-негр (здесь он, впрочем, тоже никуда не делся), то во второй Marvel постигли новые грани идиотизма и ввели Тёмного Эльфа - негра. ЩИТО?!! Идиотизм на самом деле состоит в том, что по идее - и это было бы эмпирически правильно - неграми можно было сделать абсолютно всех Тёмных Эльфов. Против этого никто бы возражать не стал, ведь в книгах, играх и комиксах их кожа имеет лиловый цвет. Да весь чёрный Голливуд мог бы быть задействован в этом фильме в роли тёмно-эльфийского войска! И даже гримировать особо не пришлось бы. Но нет - все они бледные, как Смерть, и среди них выделяется лишь один этот "негроэльф". Впрочем, возможно, это Тёмный Эльф - альбинос?
Так что, по большому счёту, сценарий здесь на самом деле довольно слабый и лоскутный. "Властелин Колец" + "300 спартанцев" + "День независимости". От зевоты спасает только высокая концентрация по-настоящему качественных спецэффектов и экшена, а также шутки в исполнении Локи и Эрика Селвига.
Ну и теперь о том, что по-настоящему возмущает. [Spoiler (click to open)]Они убили Одина! Сволочи! Согласно заявлениям режиссёра фильма Алана Тейлора и исполнителя роли Одина Энтони Хопкинса, отец богов был убит (в самом фильме это осталось за кадром) и в дальнейших продолжениях не появится. Впрочем, глава Marvel Кевин Файги не столь категоричен и говорит, что всегда есть лазейка, чтобы передёрнуть. Как это делалось в голливудских фильмах сотни раз. Впрочем, в киновселенной Marvel Один-Хопкинс с самого начала играл лишь декоративную, вспомогательную роль, так что его потеря для сюжета не столь уж важна (да и какого, нахрен, сюжета?!). Возмутителен, скорее факт, что они так вольно обошлись с лежащей в основе оригинальных комиксов мифологией, ведь по скандинавскому канону Один погиб на поле битвы Рагнарёк, проглоченный огромным волком Фенриром. В фильме же печальный исход его судьбы обыгран совсем по-другому.

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1