Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

США строят планету-тюрьму



Само возникновение Соединенных Штатов Америки являет собой вершину стремления финансовых элит к мировому господству. Америка по сути – не что иное, как прототип мировой культуры потребления. Вдохновив широкие слои различных расовых групп селиться и развиваться на североамериканском континенте под их непрерывным контролем, банкирские кланы получили возможность постепенно направлять процесс естественной эволюции по своему усмотрению, формируя такой уклад общественной жизни, к которому люди любого происхождения могут приспособиться без того, чтобы у достаточно большого их числа возникло желание взять в руки оружие и свергнуть систему. Этому способствует чрезвычайно репрессивная система правосудия, благодаря которой Соединенные Штаты сегодня имеют наибольшее количество заключенных на всей планете. Технологическая революция позволила ускорить процесс распространения американских ценностей по всему свету: Америка, в сущности, давно расширилась сверх пятидесяти штатов, в той или иной степени охватывая весь земной шар – во всем, кроме названия. Наша планета постепенно превращается в одну большую Америку. «Америка» стала всеобщей химерой – добровольным заключением в глобальную тюрьму, когда целым группам людей постепенно внушается мысль, что не существует иного способа мирно жить всем вместе, кроме как отрывать от себя по кусочку свои личные права и свободы и передавать их на бессрочное хранение государственной машине.

По сути своей данный процесс является не чем иным, как попыткой – и довольно успешной – восстановления рабовладельческого строя. Человеческая история знавала печальные времена, когда беспощадная эксплуатация труда других людей не являлась чем-то, из ряда вон выходящим, и практиковалась практически повсеместно. Где-то – как, например, крепостничество в Российской империи – это носило довольно мягкие формы, но вот Америка на своих землях воссоздала древнее рабство с поистине древнеримским размахом. Там чернокожие рабы считались собственностью своих господ, являлись объектом торга и стоили дешевле, чем некоторые вещи. Речь идет, не будем забывать, о живых людях. Впоследствии рабство было отменено и объявлено вне закона. Что, однако, совершенно не означает, что в мире не осталось тех, кто мечтает о его возрождении.

Сегодня огромное количество людей, как в самой Америке, так и за ее пределами, являются рабами глобальных корпораций. Уже давно существует версия, что такое положение дел сложилось не само собой, а было тщательно срежиссировано. На вершине пирамиды глобального закабаления стоят крупнейшие банкиры и промышленники, которые, управляя подчиненными им правительством и медиа, полностью контролируют политическую, общественную и даже личную жизнь каждого гражданина. Такая модель управления обществом уже практически полностью реализована в Соединенных Штатах, и навязать ее они пытаются всем остальным государствам. Финансовые элиты реализуют свои долгоиграющие планы в течение целых столетий, и делается это вовсе не в интересах рядовых членов общества. Америка беспощадно манипулирует политическим ландшафтом мира, дестабилизируя и преобразуя национальные государства (самый свежий пример – Украина), а ее конечной целью является вылепить из невероятного многообразия существующих на планете человеческих культур одну универсальную, превратив население Земли в однородную массу, занятую бесконечным ритуалом купли-продажи, под неусыпным контролем мировой элиты.

Основным средством достижения этих целей является распространение тщательно разработанного прототипа мировой культуры – так называемого американского образа жизни. Это –набор культурных ценностей, который систематически транслируется, пропагандируется и внедряется в остальном мире, постепенно уничтожая прежние представления о жизни, нивелируя существующие в других странах старинные общественные уклады и приводя жителей этих стран к стандартизированному потребительскому стереотипу. Конечной целью остающихся за кадром режиссеров этого всемирного триллера является сотворение охватывающего всю планету огромного рынка, управляемого мировым правительством, охраняемого глобальной армией, финансово регулируемого всемирным банком при помощи единой валюты и населенного людьми, абсолютно все аспекты существования которых будут контролироваться и направляться. Переводя на более простой и понятный язык: это будет планета-тюрьма, в которой за исправную работу ты получишь в конце месяца немного денег – но будешь обязан потратить их в местном ларьке. А если не захочешь – тюремное начальство непременно найдет способы заставить тебя это сделать...
Tags: США, геополитика, политика
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Новость дня

    - Эй, Мойдодыр! Принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали. Образованный... Революционер!

  • Дворец Путина в Геленджике

    Вот лично мне - абсолютно положить, есть у Путина этот дворец, или нет. И даже хорошо, если есть. Имеет право. Этот человек за 20 лет своего…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments