Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Ужас Петербурга. Часть 1. Гей-бомж-стайл



Итак, теперь, когда роман «Лавка ужасов» полностью дописан и уже несколько дней как пребывает на издательском столе, можно поговорить о том истинном ужасе, который стал толчком к созданию этой книги. Первые мысли о ней стали посещать меня в 2007-м году в Санкт-Петербурге – то был, пожалуй, самый жёсткий и мрачный период жизни, ни до, ни после не приходилось проходить сквозь такое количество неприятных событий подряд.
Однако ещё до того, как начался самый злостный ураган, я видел одну из наиболее мерзких картин, которые мне когда-либо попадались. Было то, если память мне не изменяет, в районе Товарищеского проспекта. Мы с приятелем Лёвой оказались там по каким-то его делам. Ну, в общем, дело сделано, выходим мы из здания покурить (я тогда ещё курил) в какой-то полудвор-полусквер, слышим в дальнем его конце какие-то странные звуки, поворачиваем головы, а там…

бомжи-пидоры!
Самые настоящие бомжи-пидоры. Два грязных пропитых мужика в заношенных спортивных костюмах (под которыми проглядывали тела, покрытые цыпками и коростой), пили портвейн, лёжа возле мусорных баков. Сами по себе они выглядели омерзительно, но ещё больше мерзости добавляло то, что в процессе распития один бомж гладил и целовал грудь второго сквозь расстёгнутую олимпийку. Из-за баков, поправляя ширинку, выполз ещё один кадр такой же наружности и встал рядом со своими товарищами, с улыбкой наблюдая за их развлечениями. Мы же смотрели на происходящее, пребывая в состоянии шока. Это была картина, словно бы из мира, наполненного абсолютной безысходностью. Сложно было бы представить себе что-то, более мрачное и тяжёлое. Не сказать, что я где-то уже использовал такие образы в своих произведениях, но когда мне нужно проникнуться атмосферой безысходности и беспросветного отчаяния, я всегда воссоздаю в памяти тот эпизод.

«Слушай, давай им п…зды дадим», - предложил Лёва.
«Давай», - согласился я и пошёл по направлению к ублюдкам. Но друг тотчас же передумал и принялся меня отговаривать. Ну и ладно. Хрен бы с ними. Да, блин, ещё руки марать об такое! Даже ботинки марать было бы жалко.
Вот такую вот «культурную жизнь» можно время от времени застать в Питере.
Tags: Санкт-Петербург, бомжи, геи
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments