Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Это всё-таки началось!



Итак, как вы уже знаете, совсем недавно я завершил работу над романом "Лавка ужасов" - после чего передо мной очень остро встал вопрос - а над чем же работать дальше? Проектов - как начатых, так и только задуманных - как и у любого, надо полагать, автора, в загашнике масса. Не знаешь, за что хвататься. В конечном итоге я решил отбросить прочь коммерческие соображения, которыми руководствовался ранее и решил сделать то, к чему лежит душа. А именно - приступить к созданию, если можно так выразиться, "книги всей жизни". Впервые задумка такого труда стала постепенно выкристаллизовываться в начале 2000-х, когда я в большей степени тяготел к современной прозе. Это должен был быть небольшой цикл романов о группе людей, заигравшихся в магию - и с удивлением обнаруживших однажды, что то, чем они занимались, вовсе не было игрой. Предполагалось, что он будет выдержан именно в духе современной прозы. То есть, хоть и фантастика, но этакая "реалистичная фантастика" - в духе Павла Крусанова и Виктора Пелевина.
Я даже начал это писать - и созданные тогда несколько страниц дожили до сегодняшнего дня. Почему не довёл до конца? На то было много причин. Нехватка времени, необходимость зарабатывать на жизнь, да постоянное распыление на множество других проектов. К настоящему моменту писать всё, как оно задумывалось изначально, смысла нет. Мир слишком изменился.
Вторая инкарнация этого замысла появилась в районе 2004 года, когда на экраны вышел фильм "Ночной дозор". Теперь у меня возникла идея такого рода: передать в художественной форме то, каков мир магии на самом деле. Тоже начал кое-что писать, и эти тексты тоже сохранились. Причём, из них можно многое взять и в нынешнее воплощение.
Которое, впрочем, тоже прошло долгий и тернистый путь. Пролог и начало первой главы я сделал в 2007-м году, живя на "вписке" неформалов в Колпино (как я туда попал - отдельная история, и мир узнает её лишь из моей автобиографии). С тех пор мною было написано пять шесть романов ("Хроники Схарны" 1-3, "Некромант из провинции", "Воины Церкви" и "Око Сатаны") и одна биографическая книга ("Кто такая Айн Рэнд?"), сделано огромное количество статей, интервью и переводов. Было такеже множество разнообразных литературных начинаний, каждое из которых впоследствии застопорилось. В начале этого года я решил, что после "Лавки" допишу "Атаку мертвецов" - свою версию зомби-апокалипсиса. Но вот потом подумал - а хрена я пытаюсь из раза в раз угодить рынку? Может быть, пора прекратить прогибаться под изменчивый мир? В конце концов, теперь-то я зарабатываю достаточно, чтобы не жаловаться на жизнь.Так что теперь буду писать в первую очередь цикл под названием "Пути Плеромы" - и первая книга из него носит название "Академия сверхъестественных наук". Под этот драгоценный труд я пустил одну из самых красивых и представительных тетрадей, имевшихся в моей коллекции.



Да, все эти годы я не прикасался к своему глобальному замыслу - но это не значит, что я о нём забыл. Подводки к этому циклу имеются как в "Лавке", так и в "Некроманте" - причём в последнем центральный персонаж "Путей" фирурирует в качестве одного из второстепенных героев. Он просто слишком крут, чтобы не засветить его, не дожидаясь, покуда начнёт разворачиваться его собственная сюжетная линия.



Жанр этой эпопеи (или, если хотите, саги) довольно сложно было бы однозначно определить. Ближе всего он, конечно, к городскому фэнтези - но это далеко не всё, что можно будет найти в будущих книгах. Самое же главное в них вот что: поскольку этот материал, в отличие от некоторых предыдущих моих работ, пишется не "под издателя" или "под читателя", то в работе над ним меня не будут стеснять никакие рамки. Вы найдёте здесь именно то, что я хочу сказать - а не то, чего требует рынок (или то, чего, как мне кажется, он требует). По мере написания, новые главы будут выкладываться на Самиздате и в ЖЖ.

Tags: Краснодар, Краснодарский край, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, литература, писательская кухня, ужасы, фантастика, фэнтези, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШОК. Навального "отпетушили" в колонии?

    Всю ночь шуршали лопухи Под стенами покровской зоны. Всю ночь кричали "петухи"... Должно быть, было очень больно. В комментариях к публикациям…

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Детскому спорту в России скоро придёт конец

    В Екатеринбурге по подозрению в педофилии арестовали 83-летнего (!!!) тренера, заслуженного мастера спорта СССР. Всё потому, что 10-летняя ссыкуха,…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment