Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Гусь давленый

Блатные понятия, как и постулаты католической церкви, и вообще любые кодексы и правила, на протяжении своей истории не раз подвергались пересмотру. Ватикан однажды додумался до индульгенций - а русские уголовники в один из моментов решили, что достаточно объявить кого-нибудь "петухом", чтобы он фактически таковым считаться и стал (а собственно "петушить" клиента даже не обязательно). Правило это было спорное, откровенно кретинское и долго не продержалось. Но в период его существования был курьёзный эпизод в одной из зон.
В Мордве решили расформировывать одну очень старую зону. Народу на ней когда-то была туева хуча, а потом осталось два барака и те не полные. Так вот в каждом бараке был свой пахан. Оба они были не в авторитете, но никого из положенцев не было, и кого-то пришлось ставить рулить. Так вот они за власть перегрызлись и оба на своих базарах объявили друг друга "петухами". Естественно, никто никого никуда в реале не "петушил". Получилось, что зоной рулят два как бы "петуха", причем оба опущены не были. Конечно, Саранская братва потом разобралась: поставили туда смотрящего, а этим двум клоунам по мозгам надавали.
Так вот, я думаю, продолжать кричать "Путин - ла-ла-ла" или "Обама - чмо" - это то же самое, что сидеть в одном из тех бараков, тыкать пальцем в сторону второго и кричать: "А вон там - петухи!". Мы додавились до гусей. До гусей додавились, Карл! По-моему, это абсолютно то же самое, что прикол из старого монолога Хазанова: ну и кого же мы в нашем колхозе назначим "голубым"?
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments