Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Петиция

Публикую в связи с обращением граждан.

Добрый день всем тем, кто сумеет остаться небезразличными к чужому горю. Я никогда не просила никого о помощи и привыкла со всем справляться самостоятельно, но сейчас речь идет не только о моей беде.
Потому я обращаюсь к вам, читающие моё сообщение. Эти два года были невероятно тяжелыми для моей немаленькой семьи, и вот, настал их апогей, когда мы рискует остаться совершенно без средств к существованию, потому что какому-то серьёзному
джентльмену в сюртуке и с лакированным дипломатом это, видимо, выгодно. Для начала я расскажу немного о нас: мы - довольно большая семья, на данный момент состоящая почти полностью из инвалидов и пенсионеров. И все долгие годы нашей,
где-то непростой, где-то счастливой и, в общем-то, обычной жизни нас кормило дело, основанное моими родителями в 1997 году, маленький автосервис "Альпина", расположенный на малой ботанической улице. Дело было создано, как клуб единомышленников,
увлеченных автоспортом и тюнингом спортивных автомобилей и довольно быстро собралась компания рукастых и квалифицированных людей, появилась определенная известность (не без участия моего отца, и отца-основателя сервиса, известного в сети под ником E. Alpinsky).
Показателем востребованности нашего автосервиса отлично служит то, что за все эти годы его ни разу не потребовалось рекламировать, люди приходили сами, передавали информацию из уст в уста. Сервис занимался не только обычным ремонтом,
но и творческой работой: разработкой, постройкой, настройкой, подготовкой спортивных автомобилей, в том числе чемпионского уровня. Качество этой работы было проверено многократно. E.Alpynsky - обладатель более 135 кубков с соревнований различного уровня,
и ещё большего количества грамот. А если добавить к этому кубки и грамоты людей, участвующих в соревнованиях на машинах, обслуживаиющихся в нашем сервисе, их будет и того больше. О построенных у нас машинах неоднократно писали различные
издания, такие, как, например, "Автоспорт", "Авторевю", "Моторевю" и не существующий ныне журнал "Мотор" конца 90-х годов. У нас обслуживают свои машины многие известные люди, деятели культуры, науки и искусства, например шоумен Андрей Бочаров,
автор Евгений Шестаков, ведущий Лев Новоженов, художник Сергей Цигаль, актриса Любовь Полищук (ныне покойная, к сожалению), музыканты питерской группы "Ленинград" и многие, многие другие. Нередко у нас бывают клиенты из-за рубежа,
или таких далёких городов, как Красноярск, Шенжен (это в Китае) и Владивосток. И, несмотря на эти заслуги и похвалы, все 18 лет существования автосервиса "Альпина" нам приходилось отчаянно биться с чиновничьим аппаратом за существование, подстраиваться под постоянно меняющееся законодательство.
И теперь - мы не смогли.
Автосервис подлежит сносу, без возможности это остановить. Нам не предоставляют ни документов на снос, ни постановления о нарушении, которое нам приписывают. Быть может, мы и смогли бы справиться самостоятельно,
будь у нас чуть больше денег, мы бы, пожалуй, смогли откупиться, хотя бы на время, от этого горя. Но мы только что, после изнуряющей борьбы с раком, похоронили одного из членов нашей семьи, потратив астрономические суммы на попытки
спасти дорогую нам жизнь. Дважды в больницах лежала я, бабушкам требуется лечение, а я сама уже даже не заикаюсь о врачах - нет денег на эту роскошь. Моя матушка месяцами ходит с болью в зубах - по той же причине. Параллельно,
чиновники приписывают нам нарушения, выписывают огромные штрафы, но не говорят даже, что не так и что именно мы нарушили! Но сейчас я расскажу об этом подробнее...
Много лет мы безрезультатно пытались узаконить находящееся на участке строение. В этом году выяснилось, что к нашему договору аренды земли был приложен ситуационный план (калька), который, на момент заключения, уже не соответствовал
реальному положению вещей. Согласно этому плану, на участке здания не было. НО в тексте договора аренды ЕСТЬ УПОМИНАНИЕ О СТОЯЩЕМ НА УЧАСТКЕ ЗДАНИИ АВТОСЕРВИСА, без указания его параметров.
В 2004 году, обратившись к очередным юристам, мы попытались согласовать с властями это здание. И тогда выяснили, что для согласования надо заявить, что мы собираемся построить это (уже существующее) здание.
Мы заключили договор с компанией Компонент-Плюс, которая согласовала предпроектное предложение. А в согласовании проектной документации город нам отказал, вероятно, оттого,что здание уже стояло.
В 2005 году мы сделали обследование БТИ с целью присвоения объекту адреса (адрес был присвоен), и попытались пролонгировать договор аренды земли, так как срок его действия подходил к концу.
Окончание срока действия договора аренды земли не давало нам двигаться дальше в узаконивании здания.
Мы заключили договор с очередным юристом, которые прошел все согласования, которые потребовались для заключения нового договора земли.
Как раз в это время набирала силу лужковская программа "народный гараж", и, видимо, по причине того, что действующему префекту округа, г-же Рабер, в тот момент кто-то предложил инвестировать в многоэтажный паркинг на прилегающей к нам
территории автостоянки, и на заседании префектуры префект дала указание: перезаключить наш договор на срок ДО ОДНОГО года. После этого нашим юристам ничего не оставалось, как сделать приостановку заключения этого договора.
А это означало конец возможности дальнейшего узаконивания строения.
После город длительный период времени вообще ни с кем не заключал краткосрочные договора, затеяв реорганизацию и передав полномочия городскому земельному комитету, забрав полномочия у территориальных органов.
Тогда юристы предложили нам узаконить здание через комиссию по самострою при префектуре.
Собрав необходимые документы (что в очередной, третий раз обошлось в двух годовую прибыль автосервиса), мы вынесли рассмотрение нашего вопроса на комиссию по самострою, которая состоялась и вынесла решение:
сохранить объект до начала реконструкции района.
Мы получили кадастровый паспорт на землю и кадастровый паспорт на здание.
А после проблемы посыпались одна за другой.
В январе 2015 года на нас открыли дело по административному производству, вменяя в вину нецелевое использование земли. Земля была выдана под автосервис, автосервис на ней и работает. Где же нецелевое использование, в чем оно заключается?
Наказание за наше нарушение было выдано по закону 2007 года, хотя дата нарушения указана - 2005 год.
Эту дату нарушения они взяли из материалов БТИ, в которых, почему-то, год обследования объекта считается годом его постройки. (Хотя по гугловским картам, в программе "Планета Земля", можно открыть снимок 2003 года, на котором ЗДАНИЕ ПРЕКРАСНО ВИДНО).
Нам выписали предписание об устранении нарушения. Без разъяснения - в чем именно нарушение и как мы можем его устранить.
На вопрос - какой документ будет свидетельствовать об устраненном нарушении - нам никто не дал ответа. Ни инспектор Винокуров Ю.В., ни начальник отделения инспекции по СВАО, Соловьев, ни другие компетентные органы.
Мы подали жалобы в суд. В решении суда написано - "истец не представил документов, доказывающих его невиновность".
А как же презумпция невиновности? Получается, мы виновны по определению и должны доказывать обратное?
По мнению юристов, и сам орган, обвиняющий нас, тоже не предоставил никаких доказательств даты постройки здания, не доказал, что мы его построили, совершив нарушение.
Судебное заседание первой инстанции по обжалованию предписания назначено на сентябрь, но (!!!)
23 августа к нам пришел представитель ОАО "Автомобильные Дороги" ( бюджетная организация, уполномоченная сносить самострой) и уведомил нас о сносе 8-го сентября.
Не предоставив ни одного документа. Не предоставив решения комиссии. Не предоставив распоряжения префекта.

Мы находимся в полном недоумении и панике. На нас градом сыплются обвинения в отсутствующих нарушениях, с нас взяли огромное количество штрафов, даже потребовали благоустройства территории (что мы выполнили, вложившись и в это).
А теперь - снос! Вот так, без причины и следствия.
Кому может помешать крепкое, добротное, оборудованное, качественно построенное здание. Прекрасное здание уничтожается из-за чего? Отсутствия какой-то чертовой бумажки? Почему бы не дать нам возможность ее оформить?
Кому мы мешаем? Нет никаких претендентов на наш участок, нет желающих осуществить рейдерский захват бизнеса (ибо приносит он совершеннейшие копейки).
Тупой формализм, желание отчитаться перед начальством - больше никаких причин нет!
После уничтожения здания без работы останутся более 15-ти человек, которые ВСЮ ЖИЗНЬ проработали с нами, их семьи... Наша семья окажется на грани гибели.
У нас куча машин в работе, разобранных, обязанности перед клиентами, перед поставщиками запчастей и не только.
Мы больше не сможем помогать двум детским домам, которым помогаем регулярно, пускать бесплатно репетировать начинающих музыкантов.
К тому же, за снос нам собираются выставить счет. Нам самим, лишая нас всего без каких бы то ни было причин! Как же обещания и программы помощи малому бизнесу?
Не говоря уже о том, что таких денег у нас ПРОСТО НЕТ. Они уже выжали всё, что было, бесконечными штрафами. Квартиру продавать?
Лишиться работы и квартиры? Лишиться будущего?
В чем заключается поддержка малого бизнеса, о которой так много говорит президент?
Через неделю приедут бульдозеры и сравняют все с землей. А потом там будет клумба. Недолго. Через годик - просто глина. Вот и вся поддержка.

Потому я обращаюсь к вам. Надеюсь, что теория "трех рукопожатий", о которой я так много слышала, сработает раз в жизни и для меня.
Наша семья всегда оказывала помощь тем, кому могла помочь. Сама я всю свою жизнь отдаю вещи в детские дома, пристраиваю бездомных животных, занимаюсь искусством.
И теперь я прошу помощи. Вот так, у знакомых и не знакомых. Если кто-нибудь может привлечь журналистов, телtвидение, прессу. Если хоть кто-то знает способы остановить снос, докричаться до вышестоящих инстанций или просто согласится сделать репост,
подписать петицию, которую я сейчас создам и прикреплю к сообщению... Пожалуйста, помогите нам. Мы уже не знаем, что делать.

Петиция
Tags: закон и порядок
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments