Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Микки Маус, обосравшийся лазерными мечами



Итак, вкратце о впечатлениях, которые я получил от просмотра фильма "Звёздные войны. Эпизод 7. Пробуждение Силы"...
Не могу сказать отнести эту ленту к разряду однозначно плохих, но, тем не менее, она провальна. Провальна, несмотря на свои рекордные колоссальные сборы в прокате. Провальна по сути - поскольку не выполняет главной миссии, которой все от неё так ждали, а именно - не воссоздаёт духа картин-предшественников. В этом не помогают ни Хан Соло с Чубаккой, ни Лея с Люком, ни что-либо и кто-либо ещё. Нет той масштабности и эпичности, которая была главной фишкой классических "ЗВ". Именно в этом и заключается провальность картины. Смотришь как будто не реальное продолжение великого фильма - а вольную фантазию "по мотивам". Убогие диалоги особенно подчёркивают этот момент. Как очередная компьютерная игра навроде "Сферы 3", в которой сценарист-недоучка тупо лепит "что-то фэнтезийное" или "что-нибудь научно-фантастическое", не задумываясь о том, чтобы придать героям и словам, которые они произносят, убедительность и глубину. Это мог бы быть совсем другой фильм, лишённый атрибутов ЗВ. Что ж, получилось именно то, что многие предрекали с самого начала - "Микки Маус, обосравшийся лазерными мечами". Видимо, по-другому Disney, являющий собой сегодня настоящую "Империю Зла", просто не может. Не понимают там, что расрученный бренд - это, всё-таки, всегда больше, чем просто бренд, на котором можно заработать кучу денег. Это вам не Айфон, на который стадо баранов ринется на одно название, не думая о практическом функционале. Тут надо и о душе подумать. Купили Marvel, купили Star Wars - а в итоге и разбили, и руки порезали...
Tags: "Звёздные Войны", star wars, Америка, Голливуд, США, кино, развлечения, фантастика, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Его больше нет

    На 54-м году жизни скончался индийский актёр Ирфан Хан, известный по работам в таких фильмах, как "Миллионер из трущоб", "Жизнь Пи", "Новый…

  • Дуэйн Джонсон раздаёт деньги

    На Фейсбуке ажиотаж - знаменитый голливудский актёр Дуэйн "Скала" Джонсон, известный своими ролями в множестве боевиков, раздаёт своё состояние…

  • Огромная потеря мира кино

    Только что пришла трагическая новость. Аж слёзы проступили, когда узнал о случившемся. В возрасте 81-го года ушёл из жизни культовый актёр жанрового…

  • Должны взвыть

    И снова поговорим на очень злободневную сегодня тему - продолжающийся антисоветский и антироссийский тренд в современном отечественном…

  • Мэрилин Мэнсон: вот и всё

    Сколько верёвочка ни вейся, а конец всё равно один... Поистине шокирующая новость прилетела сегодня из Соединённых Штатов: знаменитый рок-музыкант…

  • Нехорошие новости

    Стало известно, что ещё в феврале нынешнего года, в возрасте 78 лет нас покинул талантливый актёр, полюбившийся множеству зрителей как в России, так…

  • В тренде кошачьи жопы

    Будучи профессиональным пиар-менеджером, я много работаю с Твиттером. Так вот, вчера в трендах его американского сегемента (а я работаю именно там),…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments