Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Кто обворовывает Россию?



Я более чем уверен, что ответ на этот вопрос хотели бы получить очень многие жители нашей страны. На самом деле шокирующая правда о причинах того безобразия, которое творится вокруг, всё это время была совсем рядом.

Как вы думаете, что может объединять предметы, представленные на нижеследующих фотографиях?








Ответ таков: все эти вещи были украдены. Нагло вынесены из различных магазинов под носом у охраны и продавцов.
Все эти снимки я нашёл в крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», в сообществе с издевательским названием «Спиздили». Большинство участников этой группы – мелкие воришки-любители, а также личности, им сочувствующие. Магазинное воровство процветает в самых разных уголках России, а фотографии своих трофеев, вкупе с подробными рассказами о том, что, как и в каком магазине было украдено, жулики выкладывают на стене сообщества. Как правило, анонимно, но иногда модератор забывает поставить галочку в нужном окошке, и личность вора становится известна всем участникам сообщества (это к сведению сотрудников правоохранительных органов). Порой даже бывает так, что в комментариях объявляются работники ограбленного магазина и ласково так сообщают воришке: «Ну вот мы тебя и нашли, готовь вазелин». Особенно весело – когда происходит автоматический чекин (он по умолчанию входит в функции многих современных мобильных устройств), и под фотографиями украденного высвечивается почти полный почтовый адрес преступника.
Зачем они это делают? Кто-то – чтобы сэкономить, другие получают таким образом дозу адреналина, третьи просто развлекаются от нечего делать. Там же, на стене сообщества, эти мелкие жулики делятся друг с другом рецептами и схемами удачного воровства: как избежать столкновения с охраной, какие инструменты брать с собой на дело, и т. д.

Но главная суть – она, в общем-то, не в этом. Ради интереса я побродил по личным страницам как самих «спаленных» воришек, так и наиболее активных комментаторов из числа сочувствующих (которые и сами наверняка являются магазинными ворами). И что же вы думаете? Девяносто девять процентов из них очень недовольны жизнью в России! Они делают многочисленные перепосты из оппозиционных пабликов и групп. Они сочувствуют украинским карателям. Они на чём свет клянут президента Путина. Ведь это он, вероятно, явился им однажды ночью во сне, чтобы наставить на воровской путь, и вложил в руку простецкий магнит – снимать коды с товара в магазинах. Они искренне удивляются: почему же вокруг них всё так хреново, почему окружающий мир их ненавидит? Нет, вы только представьте себе! Насколько же одномерным, одноклеточным, пустым должно быть сознание человека, чтобы он мог позволять себе подобные рассуждения? Ты сам, сознательно встал на путь падали и отброса, и после этого удивляешься, почему мир тебя отторгает… Никогда не перестану поражаться человеческой глупости.
Сознательных людей прошу сделать репост. Многих из этих ребят ещё можно хотя бы попытаться наставить на истинный путь (этим должны заниматься компетентные органы, конечно – но сперва они должны, как минимум, узнать о таком явлении).

Ещё раз адрес сообщества магазинных воров: http://vk.com/shopliftirs
Tags: Россия, воровство
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments