Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Как защититься от насильника при помощи цветов и спичек



Инстинкт самосохранения – самый сильный из всех, что есть у человека. «Безопасность превыше всего», - с младых ногтей твердят нам родители. Это действительно так – но далеко не всегда люди, попавшие в экстремальную ситуацию, успевают сообразить, что же им делать, как защитить себя. Особенно нелегко приходится женщинам. Можно, конечно, носить в сумочке газовый баллончик или электрошокер – но его ведь еще нужно достать оттуда, а на тебя уже несется здоровенный громила. Столкнуться с агрессивными людьми можно где угодно – в общественном транспорте, в магазине, в ресторане или ночном клубе – даже на детской площадке. Не каждый конфликт можно погасить при помощи слов – ведь нападающий может быть пьян, находиться под воздействием наркотиков или вовсе иметь проблемы с психикой. Как быть, если вы не владеете приемами боевых искусств и не имеете при себе средств самообороны? Вы удивитесь, когда узнаете, что на самом деле послужить таким средством может практически что угодно.

Герой американских фантастических боевиков Риддик мог использовать в качестве смертоносного оружия любую вещь – от булавки до металлической кружки. Мы привыкли считать такие трюки выдумками заокеанских сценаристов – но если бы мы знали, что это возможно в реальной жизни, то множество бытовых конфликтов и криминальных нападений не закончились бы так печально, как они закончились. Большинство из окружающих нас предметов можно использовать в качестве инструментов самозащиты. Главное – не переборщить… кстати, кастрюля с борщом тоже вполне сгодится – надеваешь ее на голову вломившемуся в дом грабителю, бьёшь сверху скалкой – и негодяй выведен из строя!
Давайте же рассмотрим, какие объекты повседневного обихода могут пригодиться в борьбе с потенциальными агрессорами.

ПЕПЕЛЬНИЦА



Представьте себе, что вы сидите в кафе с подругой, и вдруг к вам за столик подсаживается с целью знакомства некий нетрезвый тип. Вы пытаетесь перевести ситуацию в шутку, дать мужчине понять, что он вам не интересен – но тот не уходит. Ситуация накаляется, и вот агрессивный незнакомец уже пытается хватать вас за руки. Именно в этот момент ваш взгляд падает на стоящую на столе пепельницу. Несмотря на запрет на курение в общественных местах, их все еще можно найти во многих ресторанах и кафе.

• Если пепельница достаточно массивна, вы можете использовать ее как ударное оружие. Зажмите предмет в ладонь и нанесите такой же удар, какой вы нанесли бы молотком. Это, несомненно, охладит пыл не в меру горячего собеседника.
• Постарайтесь нанести удар по рукам или пальцам – особенно, если угрожающий вам человек держит одну руку на столе. Можно также атаковать пальцы ног, если он обут в легкие туфли или сандалии. Шок от такого удара гарантированно заставит нахала забыть о домогательствах.
• Если вам представилась возможность ударить агрессора по голове – цельтесь в темечко, в основание черепа или в область за ухом. Точного попадания хватит, чтобы отправить его, как минимум, в нокдаун – даже если он находится под воздействием алкоголя или наркотиков, которые снизили его болевой порог и придали сил.
• Если вы решили нанести хулигану серьезный урон, воткните пепельницу ему в раскрытый рот, а вслед за этим нанесите удар по челюсти снизу, кулаком или коленом. Результатом будут сломанные или выбитые зубы. Пошел осел за рогами – а вернулся без ушей.
• Наконец, если у вас не получилось сделать ничего из вышеперечисленного, вы можете, отскочив на безопасное расстояние, бросить пепельницу в обидчика. В случае точного попадания в лицо это поможет вам выиграть время, необходимое, чтобы покинуть ставшее опасным место или подыскать себе оружие помощнее.

ЗАКОЛКА



Ситуация такова: вы едете в лифте с незнакомцем, и вдруг он нажимает на кнопку экстренной остановки. После чего поворачивается к вам – и в его глазах вы видите огонь животной похоти. Это тоже весьма распространенная ситуация, которая зачастую заканчивается не в пользу девушек. Что, сдаться на «милость» негодяя? Да черта с два!
Но в лифте вы не подберете камень или палку. Руки инстинктивно взлетают вверх, чтобы защитить голову – и тут вы нащупываете в волосах свою заколку! Именно она и станет вашим спасением. То, как можно использовать заколку в борьбе с агрессором, зависит от ее типа, формы и размера.

Если ваша заколка длинная и тонкая, как булавка:

• Зажмите ее пальцами своей преобладающей руки, крепко надавливая сверху большим пальцем. Булавка должна выступать наружу не более, чем наполовину – иначе вы рискуете выронить ее или сломать во время контакта с оппонентом.
• Наиболее эффективными в данной ситуации будут короткие и быстрые прямые удары – боксеры называют их «кроличьими». Цельтесь в глаза, горло, часть шеи, расположенную под ухом.
• Если ваш прямой удар пришелся мимо цели, а рука пока что остается вытянутой, вы можете попробовать сразу же использовать секущее (в данном случае, скорее, «царапающее» движение). Просто размахивайте булавкой из стороны в сторону, как будто вы держите теннисную ракетку. Конечно, нужно постараться задеть этими движениями кожу на лице или шее нападающего.

Если заколка больше, чем ваша ладонь:

• Зажмите заколку в кулак таким образом, чтобы каждый из ее концов выступал наружу. Теперь вы можете наносить удары нижним концом – как молотом, или верхним – как если бы в вашей руке был нож.
• Нанося удары сверху вниз, цельтесь в темечко (особенно, если противник ниже вас ростом) или по рукам и ладоням (всюду, где вы видите незащищенную кожу). Если на ногах у агрессора легкая обувь, вы можете, упав на колени, вонзить ему в ногу острый конец заколки – так глубоко, как сможете.
• Апперкотами старайтесь угодить в подмышку или в мягкий участок кожи под подбородком. Или же сделайте ложный замах и проведите атаку в пах. Будьте осторожны – если ваша рука окажется между ног противника, он может сомкнуть их и обездвижить вас.

КОШЕЛЕК



На безлюдной улице вы достали из кармана кошелек, потому что вам стало жаль побирающегося бродягу. Вы хотели дать ему пару монет, а парень вдруг достал нож и желает заполучить также и все остальное. Он еще не знает, что кошелек может быть не только вместилищем для денег, но и оружием…
• Большинство кошельков являются двустворчатыми. Таким образом, вы можете, крепко сжав одну из половин кошелька, наносить агрессору удары наотмашь. Вы будете удивлены тем, насколько сильными и эффективными они могут быть. Цельтесь по руке, в которой он держит нож, или по самому ножу. Такая реакция на угрозу, скорее всего, станет для напавшего неожиданностью, и это даст вам хорошую возможность его обезоружить. Потом – бегите, либо, если чувствуете в себе решимость, наступите на упавший нож, чтобы ваш враг не смог его поднять, а другой ногой пните мерзавца в пах. Если же он мгновенно нагнулся за своим оружием – ударьте по голове или по шее.
• Также вы можете, положив ладони на обе створки кошелька – по одной с каждой стороны – схватить нож за лезвие, как если бы на руках у вас были толстые кухонные перчатки. После того, как нож окажется в ваших руках, сделайте резкий рывок и попытайтесь выдернуть его, чтобы отбросить в сторону. Даже если у вас не получится обезоружить агрессора, плотная поверхность кошелька поможет вам не порезаться.
• Если опасаетесь вступать в открытое противоборство – достаньте из кошелька пару купюр помельче и бросьте их грабителю под ноги или за спину. Это позволит вам выиграть время, чтобы убежать – ну или присмотреть поблизости камень потяжелее…

КОРОБОК СПИЧЕК



Вы просто идете по улице и натыкаетесь на очередного любителя легкой наживы, который требует отдать ему все ваши деньги. Вы суете руку в карман – но вместо кошелька извлекаете спичечный коробок. Противник заинтригован – что же вы будете делать дальше?

• Чтобы избавиться от излишнего внимания агрессивного субъекта, можно просто зажигать спички одну за другой и бросать в него, отступая при этом назад. На первый взгляд это кажется смешным, но на деле такая тактика может принести свои плоды. Если ваш оппонент одет во что-то легковоспламеняющееся, он может загореться уже не желанием вас ограбить, а в буквальном смысле.
• Также вы можете первой спичкой поджечь все остальные и бросить пылающий коробок врагу в лицо, на волосы или за шиворот. Удачное попадание заставит его забыть обо всем, кроме одного: где поблизости раздобыть хотя бы немного холодной воды?
• Но наилучшей тактикой будет поджечь какой-нибудь из предметов собственной одежды. Например, перчатку или кепку. Сначала, конечно, нужно снять ее с себя, потом поджечь один край, после чего использовать горящую вещь, чтобы держать оппонента на расстоянии. Да-да, именно так, как в фильмах ужасов герои отпугивают вампиров и прочих монстров. Покуда вещь не догорела, и вы еще можете держать ее в руках, присмотрите маршрут для бегства – или какую-нибудь палку, которой сможете огреть грабителя по макушке.


БУКЕТ ЦВЕТОВ



Вы возвращаетесь домой с романтического свидания, на котором кавалер подарил вам роскошный букет. Вдруг навстречу попадается парень, которому в любви не так повезло – и вполне однозначно дает понять, что свой любовный голод он намерен утолить именно с вами…
Жалко, конечно, свежих цветов, но ведь честь дороже?

• Свежие цветы обычно имеют твердые стебли. Как можно крепче сжав их в одной руке, вы можете наносить своему противнику колющие удары нижней частью букета, как ножом, сверху вниз. Если букет упакован в пластиковый пакет с острым кончиком, это усилит причиняемый ущерб.
• Эту же тактику можно использовать и действуя двумя руками. Разделите букет на две части. Для эффективного удара вам понадобится как минимум пять стеблей в каждой руке. Теперь постарайтесь поразить одновременно оба глаза или оба уха нападающего.
• Также вы можете попытаться, вытащив из букета один цветок, воткнуть его стебель в ноздрю оппонента. Это может нанести серьезный ущерб, и в любом случае будет очень болезненным. Не бойтесь разозлить агрессора еще больше – он и так подошел к вам с самыми гнусными намерениями.
• Если у вас в руках розы, то уличному негодяю крупно не повезло! Первым делом избавьтесь от обертки. Теперь возьмите букет за основание двумя руками – как бейсбольную биту. И начинайте хлестать агрессора по лицу и шее. Когда шипы вонзятся в его кожу, дерните букет на себя, чтобы оставить глубокую царапину.

Это, конечно же, далеко не все предметы повседневного обихода, которые могут помочь вам защитить себя в столкновениях с агрессивными или неадекватными согражданами. Простые мелочи, на которые мы зачастую даже не обращаем внимания, способны сохранить жизнь и здоровье. Если некоторые из перечисленных приемов кажутся вам жестокими, помните: то, что уличные задиры и пьяные завсегдатаи баров собираются сделать с вами, ничуть не менее – но, как правило, более жестоко. Не давайте себя в обиду – никому и никогда.

В ближайшее время курсы самообороны при помощи импровизированного оружия для женщин будут открыты в Ростове-на-Дону. Следите за рекламой.
Tags: Россия, Ростов-на-Дону, безопасность, женщины, криминал, самооборона
Subscribe

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments