Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Теперь мы все заложники?

Уже довольно давно заметил одну вещь - многие люди почему-то склонны совершенно не замечать происходящих вокруг перемен. В первую очередь - перемен, происходящих с другими людьми. Очевиднее всего это проявляется на примере наших родителей. Тебе уже 35, давным-давно сам себя обеспечиваешь, известен на всю страну и за её пределами, имеешь изданные книги, общаешься с мэрами и депутатами, на день рождения получаешь поздравления от мировых знаменитостей - а в семье к тебе по-прежнему относятся так, будто тебе всё ещё пятнадцать, и ты нихрена в жизни не добился.
То же самое можно сказать об отношении читателей к авторам. Вот взять, например, хотя бы меня. До 28 лет писал современную прозу - всякий там авангард и эпатаж. Потом переключился на более лёгкие жанры - в первую очередь из коммерческих соображений. Начал с фэнтези. Выпустил два романа в этом жанре. И что же? Теперь, когда (спустя пять лет) мне пишет в Контакте кто-нибудь, с кем давно не виделись, то после вопроса "Пишешь сейчас что-нибудь?", получив утвердительный ответ, непременно спрашивает: "Фэнтези?". Между тем, после той фэнтезийной истории, я написал ещё несколько романов, которые, хоть и имеют какие-то черты этого жанра, больше тяготеют, всё же, к другим нишам. Тех же "Воинов Церкви", к примеру, можно при желании запихнуть в разряд "городского фэнтези" - но как по мне, так это юмористическая боевая фантастика с элементами хоррора. О "Лавке ужасов" я уже и не говорю - это леденящие душу запредельно страшные истории. И даже "Некромант из провинции" - не совсем, я бы сказал, фэнтези, там, всё-таки, нуара и детектива больше. Но, тем не менее, меня до сих пор продолжают спрашивать: "Будет ли в новом году новое фэнтези от Вильгоцкого на бумаге". Да, на бумаге кое-что, безусловно будет, но вовсе не обязательно фэнтези. Мы, авторы, не хотели бы на всю жизнь оставаться заложниками того жанра, который впервые принёс нам известность. Больше всего, думаю, от этого пострадал Стивен Кинг - но касается это, наверное, почти всех.
Да, надеюсь, меня не будут хотя бы спрашивать, не собираюсь ли я написать ещё одну книгу про Айн Рэнд. И скажу заранее: нет - не собираюсь.
Tags: боевик, детектив, литература, писательская кухня, ужасы, фантастика, фэнтези, хоррор
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Новость дня

    - Эй, Мойдодыр! Принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали. Образованный... Революционер!

  • Дворец Путина в Геленджике

    Вот лично мне - абсолютно положить, есть у Путина этот дворец, или нет. И даже хорошо, если есть. Имеет право. Этот человек за 20 лет своего…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments