?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Блогер номер один в Ростове-на-Дону


Previous Entry Share Flag Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Фраза, которую нельзя говорить мужчине



Есть одна фраза, которую женщины ни в коем случае не должны говорить мужчинам. Это даже хуже, чем "Ты тряпка и неудачник" или "А у Васи больше". Эта фраза - "Иди ужинать, а то остынет". Бесит она просто нереально.
Нет ничего плохого в том, чтобы позвать своего любимого мужа/парня/сына/внука/брата ужинать. К вечеру он наверняка проголодался и сам готов целого слона сожрать. Вот только этот аргумент: "А то остынет". Двадцать первый век на дворе. Остывшая еда разогревается за три минуты.
Происхождение этого выражения, от которого зубы сводит, скорее всего, уходит своими корнями в более давние времена, когда еду готовили на дровяных печках. Вот тогда - да, аргумент был вполне весомым. Дрова, на которых готовили еду, уже прогорели, а по новой печку растапливать довольно долго. Или новая порция дров вовсе не нарублена. Не хочешь давиться холодным - будь любезен, иди ужинай. Мне это прекрасно знакомо на примере моей трёхсотлетней бабушки - даже когда в доме появилась микроволновка, она продолжала досаждать этим "а то остынет".
Но с наступлением цивилизации это перестало быть актуальным. Даже в середине двадцатого века в большинстве семей можно было разогреть еду на газовой плитке. Ну а сегодня и подавно - сунул в микроволновку, и через пару минут ужин снова горячий.
Однако память упрямая вещь. Поэтому дочка женщины, выросшей в начале века в русской деревне и привыкшей готовить старинным способом, кричала своему мужу с кухни "Иди ужинать, а то остынет" и в восьмидесятые годы. Поэтому женщина, выросшая в семье предыдущей, говорит это своему мужу и сегодня. Поэтому 16-летняя чувиха с пирсингом клитора и татуировкой дракона и через двадцать лет будет торопить своего бойфренда, который в комнате играет в танки/смотрит новости/делает дизайнерский проект для Philips: "Дорогой, иди, пожалуйста, ужинать - а то остынет".
Девушки, возьмите на заметку - и тогда в ваших отношениях будет хотя бы на одну проблему меньше. Остынет - подогрею.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 20 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Т.е. то, что мужчина не уважает женщину, приготовившую ему ужин, накрывшую на стол, позвавшую ужнать - пофигу? Ну тогда приготовь, подогрей и поешь сам.

Ключевой момент - "а то остынет". Да, и я больше люблю сам для женщин готовить)

Edited at 2016-01-27 10:26 am (UTC)

И что такого? Что за психотравма от слова остынет? Меня как женщину несколько разочаровывает, когда мы приходим, мужчина вопит как подстреляный слон, что он хочет есть, готовишь, накрываешь... и не дозовешься. А все стоит и... ну и к чему была вся это срочность?

вообще считается что остывшая и разогретая еда теряет свои вкусовые свойства. Так что тетка, зовущая вас поесть пока не остыло, заботится прежде всего о вас, чтоб вам вкуснее было... но вы ей скажите, что вам в принципе все равно что жрать, пусть так уж не напрягается )

щажжа отфренживай!!! *бежит писать про "идите жрать пожалуйста*
по три раза иной раз грею!!!!!!!

Еда, приготовленная в дровяной печке остаётся горячей в течение 12-ти часов (проверено опытным путём на личной печке:)

А ещё раз тратить драгоценное время для подогрева/разогрева нерационально.
Лучше сказать сразу: ужин будет подан через 20 минут. И пусть попробует не выйти к столу:)

  • 1