Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Фраза, которую нельзя говорить мужчине



Есть одна фраза, которую женщины ни в коем случае не должны говорить мужчинам. Это даже хуже, чем "Ты тряпка и неудачник" или "А у Васи больше". Эта фраза - "Иди ужинать, а то остынет". Бесит она просто нереально.
Нет ничего плохого в том, чтобы позвать своего любимого мужа/парня/сына/внука/брата ужинать. К вечеру он наверняка проголодался и сам готов целого слона сожрать. Вот только этот аргумент: "А то остынет". Двадцать первый век на дворе. Остывшая еда разогревается за три минуты.
Происхождение этого выражения, от которого зубы сводит, скорее всего, уходит своими корнями в более давние времена, когда еду готовили на дровяных печках. Вот тогда - да, аргумент был вполне весомым. Дрова, на которых готовили еду, уже прогорели, а по новой печку растапливать довольно долго. Или новая порция дров вовсе не нарублена. Не хочешь давиться холодным - будь любезен, иди ужинай. Мне это прекрасно знакомо на примере моей трёхсотлетней бабушки - даже когда в доме появилась микроволновка, она продолжала досаждать этим "а то остынет".
Но с наступлением цивилизации это перестало быть актуальным. Даже в середине двадцатого века в большинстве семей можно было разогреть еду на газовой плитке. Ну а сегодня и подавно - сунул в микроволновку, и через пару минут ужин снова горячий.
Однако память упрямая вещь. Поэтому дочка женщины, выросшей в начале века в русской деревне и привыкшей готовить старинным способом, кричала своему мужу с кухни "Иди ужинать, а то остынет" и в восьмидесятые годы. Поэтому женщина, выросшая в семье предыдущей, говорит это своему мужу и сегодня. Поэтому 16-летняя чувиха с пирсингом клитора и татуировкой дракона и через двадцать лет будет торопить своего бойфренда, который в комнате играет в танки/смотрит новости/делает дизайнерский проект для Philips: "Дорогой, иди, пожалуйста, ужинать - а то остынет".
Девушки, возьмите на заметку - и тогда в ваших отношениях будет хотя бы на одну проблему меньше. Остынет - подогрею.
Tags: Россия, девушки, женщины, отношения
Subscribe

  • За что стоит любить Россию

    Всё больше поступает из Западного полушария вестей, читая которые, не знаешь, плакать или смеяться. Глядя на весь этот бардак, как никогда чётко…

  • Моргенштерн наоборот

    Придумалось сегодня вот такое: Посмотри на дурака - Ему чуть больше сорока. Нет ни бабы, ни работы, ни кола, бл*дь, ни двора. Жизнь про*бана вконец,…

  • Срочные новости

    Герман Стерлигов и Виталий Милонов вышли на тропу войны против пидарасов.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments