Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Неукротимый Дуг



Любопытный факт из американской истории.
Легендарный генерал Дуглас Макартур был сам себе законом. Он не считался ни с кем. Генерал мог позволить себе агрессивную публичную полемику с Президентом Гарри Трумэном, агитируя за ядерную войну с Китаем. В конце концов их противостояние зашло так далеко, что однажды Макартур первым прибыл на остров Уэйк, а после заставил летевший следом самолет Президента кружить над островом в режиме ожидания. Таким образом, верховный главнокомандующий был вынужден просить разрешения на посадку у своего подчинённого.
Комментируя последовавшее за этим освобождение Макартура от занимаемой должности, Трумэн сказал: "Я уволил потому, что он не уважал авторитет Президента, а не потому, что он был тупым сукиным сыном. Он, конечно, таковым являлся - но для генералов это нормально".
Tags: США, интересные факты, история
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments