Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Культурно-просветительский экскурс в историю Древней Японии

Проведём небольшой эксперимент - посмотрим, сколь многим людям захочется заглянуть под кат поста, в заголовке которого нет слов "Путин", "Украина", "Лена Миро", "секс", "нищеброд" и "лабутены". Сразу предупреждаю - содержание поста полностью соответствует его названию.




У японцев все зонты делились на две группы - бангаса и дзяномэгаса.
Термин бангаса родился в годы средневековья, когда купцы одалживали своим клиентам в плохую погоду зонты. Внешне такие зонты были достаточно простыми, одноцветными и сугубо функциональными. Ими чаще пользовались мужчины. Для того чтобы зонты не потерялись, на них сверху наносили номер, а порой и название лавки.



Поначалу, в 8в., зонтами дзяномэгаса пользовалась только японская аристократия. Причём каждому рангу предписывался свой цвет зонта. Они были чёрными, красными, голубыми, с белым пятном по центру, которое означало змеиный глаз. Несли зонты за господином слуги.







Tags: Япония, интеллект, интересные факты, история
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments