Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Если вы - российский либерал



Если вы - российский либерал, то вас нужно научить основам настоящего либерализма. Проблема в том, что упав на российскую почву, многие идеи, родившиеся на Западе (даже здравые) зачастую дают какие-то неправильные, порченые всходы. Прорастает нечто, весьма далёкое от исходного образца. В России почему-то многие думают, что для того, чтобы считаться либералом, достаточно бить себя пяткой в грудь, крича: "Долой Путина!", бороться за права педофилов и насмехаться в Твиттере над понятиями "стабильность" и "духовные скрепы". Либеральное движение превратилось в своеобразную "модную тусовку", которую большинство её участников используют исключительно в целях личного пиара. Много в ней и откровенных маргиналов: одетых в рванину, пахнущих мочой, беззубых, полусумасшедших. Судите сами: в США олицетворением либерализма является Президент Барак Обама (при всей своей одиозности и злокозненности, персонаж очень представительный и элегантный), а в России - Павел Шехтман (на фото вверху) и жоп-блогер Митрич (боюсь даже фото выкладывать). По-моему, разница вполне очевидна.
Понять, что же на самом деле лежит в основе либеральных ценностей, поможет книга "Кто такая Айн Рэнд?". В ней, наряду с биографией известной американской писательницы русского происхождения, оказавшей огромное влияние на политику и образ жизни в США, изложена также краткая история либерального движения в Америке ХХ века. Владея этими фактами, вы поймете, как быть настоящим либералом, а не казаться им. Научитесь, как избежать превращения в т. н. "либерального фашиста", который, защищая права одних, отказывает в правах другим - то есть, по сути, становится противоположностью того, чем себя провозглашает. Возможно, после того, как эту книгу прочитает каждый, причисляющий себя к либеральному движению, российское политическое поле станет почище. И пахнуть начнёт получше.

Купить книгу "Кто такая Айн Рэнд?"
Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, либертарианство, литература, политика
Subscribe

  • Омерзительная сцена в маршрутке

    Пару дней назад это произошло. Вообще я в общественном транспорте почти не езжу, но в этот раз случилась ситуация, где мне нужно было отправиться на…

  • Королева зашквара

    В разгар коронакризиса многие люди перестали заморачиваться на тему качества рекламы своих товаров и услуг. Черкнут пару строчек, намалюют картинку…

  • В тренде кошачьи жопы

    Будучи профессиональным пиар-менеджером, я много работаю с Твиттером. Так вот, вчера в трендах его американского сегемента (а я работаю именно там),…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments