?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Едрить!
elhombresombro

На очереди - наши дома?

Недавно в Москве случилась «Ночь длинных ковшей»: масштабный снос торговых павильонов был обставлен как военная операция. Под покровом ночи к объектам врага подвели технику и уничтожили его с максимальной быстротой и эффективностью. Причем речь идет вовсе не о палатках, с которыми разобрались давным-давно, а о целых торговых павильонах, где располагались салоны связи, сетевые рестораны, отделения банков, супермаркеты и тому подобные вполне легальные заведения.

Юридическая сторона вопроса темна и запутана. Московские власти вроде как апеллируют к статье 222 Гражданского кодекса РФ, которая в прошлом году как раз обогатилась четвертой частью, позволяющей властям сносить «самострои» без решения суда. А дабы здание перестало считаться «самостроем», нужно не нарушить целый список строгих условий из третьей части той же статьи: там и земля в бессрочном пользовании, и наличие прав на строительство, и соблюдение всяческих норм, и отсутствие угрозы гражданам.

Таким образом, здания могут быть признаны «самостроем», даже если зарегистрированы как собственность.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
"Ваши дома" уже снесли пару лет назад - в МО.
На дачных участках были возведены, подключены к коммуникациям и распроданы многоэтажные (до пяти этажей, без лифтов) многоквартирные дома.
Администрации поселений в процессе не мычали и не телились.
После добросовестных приобретателей квадратных метров выкинули на улицу, многоэтажки снесли, и всем было искренне фиолетово.
Жилые дома в Москве никто трогать не будет, не надо утрировать.

Вы так говорите, как будто Москвой Россия и исчерпывается.

Снести жилой дом на том основании, что он стоит над метротоннелем и создаёт опасность - не помню точные формулировки по сносу "самостроев" - можно лишь в тех миллионниках, где существует метро.
И лишь с такими городскими управляющими, которые очень и очень уверены в правомочности собственных действий.
Другие причины для сноса за уши никак не притянешь.
Так что можно только в Москве, да.

О как кауказские самостройщики закипешились!

На очереди - наши дома?

Пользователь helgabell сослался на вашу запись в своей записи «На очереди - наши дома?» в контексте: [...] Оригинал взят у в На очереди - наши дома? [...]

  • 1