Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Мистика какая-то!



Антон Вильгоцкий
НЕКРОМАНТ ИЗ ПРОВИНЦИИ
Глава 3
Чему быть по линиям?

Сны… Эти маленькие кусочки Смерти…
На самом деле сны далеко не всегда являются таковыми. Некоторые из них представляют собой лишь отображение событий прошедшего дня, где кадры просмотренного вечером фильма, обрывки газетных статей и телефонных разговоров вкупе со случайными мыслями и воспоминаниями составляют связное повествование, главным героем которого становится видящий сон человек.
Другие – уровнем выше. Тут все происходит, как если бы спящий вдыхал некий экзотический фимиам, дарующий возможность совершать гениальные открытия, провидеть будущее и, наоборот, проникать взглядом в хитросплетения прошлого, оставшиеся неразгаданными в реальной жизни. Такие сны снятся великим ученым, пророкам и детективам.
И лишь говоря о третьей категории ночных видений можно, пожалуй, согласиться с Эдгаром По, ибо в них человеческие души, покинув отдыхающие тела, бродят по тропкам Чистилища и многих других территорий, названия большей части которых не упомянуты ни в одной из написанных на Земле книг…
Такие сны являются далеко не всем. А способность видеть их одни именуют даром, другие – зовут проклятием. Трудно сказать, что же это на самом деле. Скорее всего, и то и другое сразу…
Сон, снившийся сейчас Егору Кирееву, нельзя было назвать приятным. Хотя происходящее там было ему прекрасно знакомо, некромант ни в коем случае не хотел бы, чтобы подобное случилось с ним в реальной жизни…
Стоя на невысоком холме посреди бескрайней черной пустоши, он отбивался от несметного полчища мертвецов, наседавших со всех сторон. Рядом не было никого, даже верной Олеси. Впрочем, сопротивляться такому натиску вряд ли долго смог бы даже целый отряд некромантов. Слишком много противников. Тысячи… Десятки, сотни тысяч…
Егор проснулся раньше, чем сон подошел к логическому завершению. Он не жалел об этом, ведь единственным возможным завершением такого боя могла быть только его собственная гибель.
А как приятно было после яростной смертельной схватки вновь очутиться в мягкой, пахнущей лавандовым маслом постели, всего лишь в нескольких сантиметрах от источавших нежное тепло загорелых округлостей потрясающего тела Софии. Еще приятнее было вспомнить о том, что предшествовало их погружению в дрему. Так что Егор быстро утопил стоявшую перед глазами кошмарную картину в омуте куда более приятных образов. Обычно, когда ему снились подобные сны, Киреев тщательно анализировал их (у непростых людей, каким он был, и сновидения ведь тоже непростые), но сейчас ему не хотелось думать ни о чем, кроме…
Егор повернулся на бок и бережно провел указательным пальцем по гладкой коже плеча Софии. Женщина улыбнулась во сне и что-то невнятно произнесла.
Егор бросил взгляд на часы, мерно тикавшие на прикроватной тумбочке. Девять утра. Он привык вставать на два часа раньше, но сегодня, во-первых, был выходной (впрочем, будучи единственным сотрудником своего предприятия, Егор мог сам решать, когда ему выходить на работу), а во-вторых… грешно не выспаться как следует после такой ночи, какая была у них с Софией.
Киреев встал, надел трусы и пошел умываться. А покончив с этой процедурой, направил стопы на кухню.
«Думаю, хозяйка не станет возражать, если гость приготовит завтрак», - подумал он, открывая холодильник. Обнаружившийся там набор продуктов обнадеживал – София не была вегетарианкой (к этим людям Киреев почему-то относился предвзято, считая их кем-то вроде сектантов). Егор поджарил омлет с кусочками сосисок и сварил кофе. Можно было будить Софию. Вернувшись в спальню, он обнаружил, что она уже проснулась и одевается.
- Решил поухаживать? – улыбнулась женщина, вдохнув доносившиеся с кухни ароматы.
- Ага. Ты ведь не против?
- Ничуть. Подождешь, пока я приму душ?
Егор вернулся на кухню и сел за стол у окна. София скрылась в ванной и открыла воду. Егор решил не начинать завтрака без нее. Над обеденным столом была укреплена небольшая полка с книгами, и Киреев занялся изучением разноцветных корешков. Он заметил, что среди стоявших здесь томов присутствовало несколько книг, так или иначе связанных с магией и оккультизмом. Одна из них привлекла его особое внимание – «Тайны руки» знаменитого французского хироманта Адольфа Дебарроля. Егор слышал об этом авторе, когда учился в Академии, но вот читать Дебарроля ему раньше не доводилось. Сняв фиолетовый том с полки, Егор стал читать авторское предисловие. Сразу бросились в глаза следующие строчки:
«До сих пор еще смеются над френологией, над хиромантией и над сокровенными науками, но смеются уже менее, ибо день близок, ибо рано или поздно истина должна открыться. Ждите, пока умолкнет эхо последних сомнений, ждите терпеливо!».
Егор закрыл книгу и задумался. Да, то была сокровенная мечта очень многих магов – выйти из тени и зажить в мире, свободном от предрассудков и распрей. В мире, где не будет даже намека на страх перед магией и гонения на тех, кто ею владеет. А отказ от таких гонений возможен лишь в одном случае – если магами станут все без исключения жители Земли. Не столь уж невероятный вариант, кстати.
Впрочем, противников у него было ничуть не меньше, чем сторонников. Правы же были и те и другие…
Из ванной вышла София в полупрозрачном голубом халатике.
- С легким паром, - улыбнулся Киреев.
- Спасибо, - хозяйка квартиры вошла в кухню и села за стол напротив Егора. Лицо Софии лучилось счастьем. Будто бы она давно мечтала о том, чтобы именно этот мужчина встречал ее завтраком на ее собственной кухне.
- Приятного аппетита, - задорно произнесла София, берясь за вилку.
- Приятного аппетита, - отозвался Егор. «Надо же, почти семейная идиллия, - подумалось ему. – Вот уж не думал, что мне так повезет».
Лет семь назад он повел бы себя в такой ситуации совершенно иначе. Скорее всего, проснувшись, сразу оделся бы и ушел из квартиры. Да, в юности тебе не нужно от женщин ничего, кроме секса. Но вот когда не за горами четвертый десяток, а ты по-прежнему коротаешь вечера лишь в компании компьютера и полок с книгами – тут уж поневоле начинаешь задумываться об отношениях иного толка, посерьезнее…
- Увлекаешься? – спросил Егор, кивнув на лежавший рядом томик по хиромантии.
- Да нет, не просто увлекаюсь, - не без гордости ответила София. – Могу и тебе по ладони будущее предсказать. Хочешь?
Киреев ответил не сразу. Ему мгновенно припомнился утренний сон. Да, при таком роде занятий, как у него, столь заманчивый для многих взгляд за полог грядущего мог обернуться лишним поводом для беспокойства.
Но все же он согласился. Было интересно, обладает ли его новая подруга зачатками магических способностей, или она просто в совершенстве изучила комбинации папиллярных линий – это доступно любому, были бы память с усидчивостью.
- Не возражаю, - подумав немного, произнес Егор.
- Омлет – объедение, - сказала женщина. – Сразу чувствуется почерк холостяка.
«Так-так, она уже забрасывает удочку, - мигом сообразил некромант. – Что ж, не буду ее обламывать. Тем более, что я и сам к этому расположен».
- Да, когда живешь один, даже простенькие блюда стараешься сделать изысканными, - сказал Егор, заметив, что в тот момент, как он произнес слово «один», улыбка женщины зацвела чуть ярче.
«Хм, она действительно рассчитывает на продолжение, - подумал Киреев. – И это, черт возьми, совсем неплохо!».
- А я вот не мастерица в кулинарных делах, хоть и одна почти всю жизнь, - с сожалением произнесла София. – Микроволновочка выручает. Да впрочем, и некогда мне учиться готовить, работа почти все время отбирает.
- Кстати, Софа, а кем ты работаешь? – поинтересовался Киреев. Он в первый раз за все время их общения назвал ее так. Хотел посмотреть, как она отреагирует. Прежние догадки подтвердились – зеленые глаза радостно заблестели.
- Я медик, - сказала женщина. – Хирург.
- Это вам теперь так много платят? – удивленно произнес Киреев. Масштабы и обстановка квартиры, где он сейчас находился, никак не соответствовали официальным доходам российских врачей. Да и на взятках так не разгуляешься…
- Ты про квартиру? – догадалась София. – Просто я в частной клинике тружусь. К нам часто обращаются руководящие лица области и депутаты городской думы.
«Понятно. Значит, девушку кормят чужие взятки», - подумал Егор.
- А ты у нас кто? – полюбопытствовала София. – Кроме некромантии чем-нибудь занимаешься?
- Продаю редкие книжки в собственном магазине, - сказал Егор. – А по специальности я дизайнер. Правда, тут редко что перепадает.
- На Кубань к родственникам ездил, наверное? – спросила София, подбирая с тарелки последние крошки. – Я, вот, в Адлер каталась, папу с мамой навестить.
- Да, да, к родственникам, - кивнул Киреев. – В Уманск. Правда, мне там не особо рады были. Пришлось пораньше вернуться.
- Что ж, и так бывает, - София встала, взяла со стола опустевшую посуду, поставила ее в раковину и открыла горячую воду. – Порой в собственной семье таких гадюк обнаружить можно, что диву даешься. Вот у меня, например, тетя есть – так она настоящая стерва. Когда я в Ростов учиться приехала и у бабушки поселилась, тетка такие козни начала строить! Все бабушке про меня гадости на ушко нашептывала. Чуть ли не в отравительницы записала. Боялась, гадина, что бабушка в мою пользу завещание переоформит. Пришлось мне в конце концов в общежитие съехать…
- София, можно тебя спросить... – тихо промолвил Егор.
Женщина, закончив мыть посуду, повернулась к нему. Смотрела слегка настороженно.
- Конечно. Спрашивай.
- Почему все произошло так быстро? Я хоть и не лох, не рассчитывал, все же, оказаться здесь в первый же вечер.
Уголки губ Софии опустились. Она села рядом с Егором и взяла его за руку.
- Егор, ты не подумай. Я не с каждым вот так…
- Что ты, я и не думаю ничего подобного, - Киреев погладил ее пальцы. – Просто… так ведь обычно не бывает. Вот я и спрашиваю.
София заметно приободрилась.
- Я не в том возрасте, чтобы играть в игры, - искренне сказала она. – Но прожила достаточно, чтобы научиться чувствовать людей. И, раз уж я встретила человека, который, во-первых, очень мне нравится, а во-вторых, я чувствую в нем что-то очень доброе и чистое, - зачем прикидываться, будто он мне неинтересен? Ведь этот человек может пожать плечами, развернуться и уйти из моей жизни, чтоб никогда больше в ней не появиться. Игры пускай останутся тем, кто помоложе. Да и они рискуют здорово обломаться, постоянно поступая так.
- Слушать тебя – одно удовольствие, - Егор улыбнулся и крепко обнял женщину. – А целовать – совсем другое, - их губы слились в нежном поцелуе.
Когда он закончился, София вспомнила про обещанное гадание. Чтобы осуществить это, они перешли в гостиную и сели на диван, над которым висел написанный маслом превосходный портрет Софии в оправе из темного дерева. «Однако, у леди хороший вкус, - отметил Киреев. – Какая-нибудь гламурная болонка непременно оправила бы картину в крашеный под золото гипс с торчащими во все стороны завитушками».
- Так-так, посмотрим, - промурлыкала София, внимательно вглядываясь в переплетение линий, расчертивших ладонь левой руки Егора. Потом подняла взгляд на его лицо. – А ты правда букинист? Линии говорят, что ты имеешь дело со смертью. Как-то не хочется верить, что ты и впрямь оживляешь покойников.
Егор решил не убеждать ее в том, что вчера в баре он сказал чистейшую правду.
- Ну, не знаю… Может быть, потому, что я продаю мертвые знания, нужные лишь немногим людям? – это, конечно, звучало не слишком убедительно, но София, кажется, вполне удовольствовалась таким объяснением.
- Не самый благоприятный расклад, надо сказать, - произнесла она, поглядев еще немного на ладонь Егора. – В самом ближайшем будущем тебя ждет предательство близкого человека. И это принесет тебе довольно много хлопот. Но разрешится все благополучно.
- Это здорово, что благополучно разрешится, - промолвил Егор, обняв Софию свободной рукой за шею. – Только… странно это. Вроде, некому меня предавать. Нет у меня близких людей. Родители, разве только, но в это что-то не верится.
- Прости, я, наверное, не так выразилась, - София еще раз взглянула на его руку. – Это будет не родственник, а человек из ближнего круга общения. И что это значит – нет у него близких людей? – женщина обиженно надула губки. – А как же я?
- Но ты-то меня предавать не собираешься? – рассмеявшись, спросил Егор. – Считай ведь, только познакомились.
- Нет, я – не собираюсь, - абсолютно серьезно произнесла София. – Напротив, у меня в твоей жизни прямо противоположная роль. Смотри, - она вновь ухватила его за левую кисть. – Судя по этим линиям, мне предстоит спасти тебя от смерти еще до конца этого года… - София посмотрела ему в глаза, и по ее взгляду Киреев понял, что его дама говорит совершенно серьезно.
- Надо же, - пробормотал Егор. – Слушай, ты правда все это видишь?
- А ты правда мертвых воскрешаешь? – улыбнулась София. И что тут было сказать? Сейчас Егор уже жалел о своей вчерашней откровенности. Разумеется, если София станет постоянной спутницей его жизни, перед ней можно будет раскрыться полностью. Пока же она считает его слова о некромантии не более чем веселой глупостью. К счастью, тон, с которым был задан ее последний вопрос, безоговорочно свидетельствовал о том, что отвечать вовсе не обязательно.
- Самое главное, - сказала София, - что никаких фатальных событий не предвидится. Судьба, заложенная в этих линиях, редко меняет свой ход.
Егор только молча кивнул. Он прекрасно знал, при каких обстоятельствах может измениться предначертанная небесами судьба…
- Что ж, это радует. Скажи, а наша с тобой встреча тоже была заложена в этих линиях?
София посмотрела на свою руку.
- Для меня – да, - сказала она через миг. – А для тебя – лишь наполовину. Ты волен сам решать, как поступить со мной дальше…
- Ну что ж, - Егор сделал паузу, - считай, что я уже решил.
Лицо женщины вновь приняло озабоченное выражение.
- И что же ты решил? – спросила она.
- А вот что, - Егор стал целовать ее шею, постепенно спускаясь к груди…
Tags: Ростов-на-Дону, литература, фантастика, фэнтези
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments