Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Самая дорогая в мире станция метро



В Нью-Йорке состоялось открытие самой дорогой в мире станции метрополитена. Изначально ее строительство оценивалось в 2 миллиарда долларов. Однако впоследствии сумма затрат увеличилась вдвое, составив 4 миллиарда долларов. Несмотря на то, что станция уже открыта для приема пассажиров, отделочные работы на ней продолжаются. Точные сроки окончания строительства пока неизвестны.

По планам, станция должна была открыться еще в 2009 году. Однако по различным причинам строительство затянулось и движение поездов на этом участке было запущено только в марте текущего года. Новый транспортный хаб соединяет 11 линий нью-йоркского метрополитена. Кроме того, с него можно совершить пересадку на железнодорожную платформу, через которую проходят поезда, следующие в направлении Нью-Джерси.



Специалисты рассчитывают, что ежедневно станция будет принимать до 200 тысяч пассажиров. Станция расположена в центре нью-йоркского района Манхэттен. Ее наружный вестибюль находится рядом с башнями Всемирного торгового центра, разрушенными в ходе террористической атаки 11 сентября 2001 года. По задумке испанского архитектора, его внешний вид должен напоминать крылья птицы, выпущенной из рук ребенка. Однако у местных жителей конструкция вестибюля ассоциируется с ребрами диковинного животного. Первые подземные участки нью-йоркского метрополитена были открыты в 1904 году.




На сегодняшний день, общая протяженность эксплуатируемых путей составляет 1355 километров. Они охватывают 4 из 5 городских округов. Всего в метрополитене насчитывается 469 станций.
Tags: Нью-Йорк, США, метро
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments