Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Всю жизнь писал детективы

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Оглянулся сейчас на свой творческий путь и вот что понял:на самом деле большая часть литературных произведений, которые мне удалось довести до конца, относится к детективному жанру. Роман "Приближение Разрушителя" - классический полицейский детектив с сильным фантастическим элементом, пусть и расследуются там преступления сверхъественной Сущности. В "Хрониках Хандары" первый том - опять же, детектив, в котором главный герой ведёт следствие по делу о преступлениях банды Чёрных колдунов. Да и во втором немало, так сказать, "следственных действий", и только третий перерастает в эпическое фэнтези, хотя и там немало интриг, характерных для детектива. "Некромант из провинции" - это вообще даже по моему собственному утверждению в первую очередь детектив - только выдержанный в антураже городского фэнтези. И в "Лавке ужасов" есть два детективно-фантастических рассказа, и в "Воинах Церкви" присутствует целый ряд расследований...
Почему так получилось? Начал сейчас размышлять на эту тему - и вспомнил, что я действительно прочитал немало детективных повестей, романов и рассказов в период с 10 до 13 лет. Потом уже переключился на фантастику и хоррор. Также в те годы я зачитывался документальной "Анатомией детектива" Тибора Кестхейи - перечитал эту книгу огромное количество раз. Вероятно, все эти вещи удивительным образом сохранились на подкорке и впоследствии вошли в мои книги. Вот ведь как бывает...
Tags: детектив, литература, писательская кухня
Subscribe

  • Омерзительная сцена в маршрутке

    Пару дней назад это произошло. Вообще я в общественном транспорте почти не езжу, но в этот раз случилась ситуация, где мне нужно было отправиться на…

  • Королева зашквара

    В разгар коронакризиса многие люди перестали заморачиваться на тему качества рекламы своих товаров и услуг. Черкнут пару строчек, намалюют картинку…

  • В тренде кошачьи жопы

    Будучи профессиональным пиар-менеджером, я много работаю с Твиттером. Так вот, вчера в трендах его американского сегемента (а я работаю именно там),…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments