Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Борьба за Крым



Несколько дней назад я опубликовал пост "Реальная польза от возвращения Крыма", после чего был неприятно поражён количеством оголтелой БЕСтолковщины в комментариях. Многие люди, как оказалось, категорически не понимают элементарнейших вещей. В частности, они не понимают геополитического значения Крымского полуострова для Российской Федерации. Вот не понимают, и всё тут! Думают, что присоединение Крыма (которое, кстати, стало результатом референдума, проведённого самими крымчанами) является удовлетворением каких-то личных прихотей Президента Путина. Нет, ребята, это не так. Путин когда-нибудь уйдёт (хотелось бы, конечно, чтобы он пробыл у власти подольше), а Крым - останется. Останется русским. И вот почему - разжёвываю то, что, казалось бы, разжёвывать совершенно не нужно.

Крым занимает существенное место в российской истории. Он дал имя знаменитой Крымской войне, местом которой стал в 1850-х, когда Российская империя сражалась там против французов, британцев и Оттоманской империи. Несмотря на то, что ту войну Россия проиграла, храбрость, проявленная во время нее русскими солдатами, вошла в анналы истории и стала предметом национальной гордости – как, например, Аламо в Штатах.
Однако российские интересы в Крыму простираются значительно дальше вопросов обычной ностальгии. Конечно, это важный регион для русской гордости, но, как можно видеть на карте, еще более важным он является с геополитической точки зрения.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Военно-морская база в Севастополе, в юго-восточной оконечности полуострова является единственной российской морской базой, расположенной на теплых водах, и основным средством переброски сил через Средиземное море. Западные спецслужбы предполагают, что портовый город активно использовался для поддержки Башара Асада в течение гражданской войны в Сирии.
И, в то время, как договор аренды с Украиной относительно базы был подписан до 2047 года, большая часть Черного моря удерживалась союзниками НАТО, за исключением Грузии на Востоке (которая активно стремится к членству в НАТО) и Украины на севере.
Проще говоря, потеряв Севастополь, Россия практически закончится как военная сила мирового уровня, с которой следует считаться.

Теперь понятно?

Купить мою книгу об американской политике и российской истории, а также художественные произведения можно здесь.
Tags: Крым, Россия, США, Украина, геополитика, политика
Subscribe

  • Немного истории

    Визит голландской королевской четы в Тюрингию и Саксонию в 2017 году.

  • Уютный интерьерчик

    Красиво... В такой обстановке очень приятно читать интересные книги. И слушать музыку.

  • Ох уж эта развращённая Европа...

    Вы только посмотрите, что они творят в своей Исландии! Только посмотрите на эту развратную картинку над кроватью на…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Немного истории

    Визит голландской королевской четы в Тюрингию и Саксонию в 2017 году.

  • Уютный интерьерчик

    Красиво... В такой обстановке очень приятно читать интересные книги. И слушать музыку.

  • Ох уж эта развращённая Европа...

    Вы только посмотрите, что они творят в своей Исландии! Только посмотрите на эту развратную картинку над кроватью на…