Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Опа, гавно-стайл!



Увлечения множества современных девушек заставляют схватиться за голову...

Хорошо, когда у человека есть хобби. Но не очень хорошо - когда человек с этим хобби перегибает. Или переоценивает свои возможности, выдавая желаемое за действительное. За последние несколько лет десятки тысяч российских семей оценили увлечение некоторых своих членов (преимущественно женского пола) такими модными занятиями, как хендмейд, декупаж, домашнее мыловарение и т. д. Что ж, в самих этих вещах как таковых ничего плохого нет. Однако - как и любое течение, тусовка хендмейдеров со временем обросла туевой хучей неадекватов и балбесов, по которым теперь судят обо всём движении в целом. На просторах интернета можно найти сотни фотографий "шедевров", которые их создатели на полном серьёзе пытаются кому-нибудь продать. Мне интересно, нашёлся ли покупатель вот на этого ежа, например?



Или на вот такую змейку (продавалась за тысячу рублей):



Вот ещё одно потрясающее произведение современного рукотворного искусства:



Лошааааааааааадка продаётся аж за две тысячи. Под каждым из этих объявлений с гордостью подписано: "Ручная работа" (что как бы подразумевает пару сотен восклицательных знаков и то, что прочитав эти слова, мы обязаны попадать в обморок от восхищения). Вот что должно быть в голове у людей, чтобы таким заниматься? От некоторых творений просто челюсти сводит, когда их видишь...



ТЫНЦ! Простите... Мне плохо.

Отдельная песня - это так называемое хендмейд-мыло. Думаю, сейчас у многих читающих эти строки мужчин заныли зубы. Сам когда-то тоже через это проходил. И знаю одного, который чуть не обанкротился из-за этого увлечения своей жены.

В отличие от продукции безумных жопоруких хендмейдеров, самопальное мыло хотя бы выглядит прилично:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Но - его производство является занятием абсолютно бессмысленным и бесперспективным, на котором можно смело ставить клеймо "Деньги в трубу". Почему? Объясняю на пальцах. Реально зарабатывают на этом только производители форм и поставщики ингредиентов. Разумеется, каждая девушка, узнавшая о "прекрасной возможности" делать домашнее мыло, сразу представляет себя в мечтах великой бизнес-леди, которая заработает миллионы на продаже этого мыла своим подругам. На практике происходит следующее: каждая подруга, купившая у неё кусочек этого прекрасного мыла, уже на следующий день узнаёт, где достать формы и сырьё, и - угадайте что? Правильно, она представляет себя в мечтах великой бизнес-леди, которая заработает миллионы на продаже этого мыла своим подругам. Концентрическими кругами мыльный горе-бизнес расходится во все стороны, но реальных покупателей, которые не пропадают после первой покупки, поскольку сами загораются желанием на этом зарабатывать, оказывается по итогу крайне мало. Сваренное мыло оседает в собственных квартирах и расходится по родственникам и ближайшим друзьям - в лучшем случае за какую-то крошечную символическую плату. С приятелем моим, о котором я упомянул ранее, вышло и вовсе смешно (хотя на самом деле не смешно) - его жена даже не пыталась продавать мыло, а варила его, чтобы впарить кому-нибудь задаром на одиозном сайте "ДаруДар". А муж, к слову сказать, потратил на её увлечение 25 000. К счастью, рублей, а не долларов. В настоящий момент мыльный сегмент хендмейд-рынка усох уже настолько, что даже производители форм постепенно сворачивают свои лавочки, переходя на другие занятия.

Честно скажу, безумно веселят все эти люди, которые думают, что смогут зарабатывать на чём-то, ничему предварительно толком не выучившись. Но когда как следует задумаешься: а ведь я среди них живу... становится как-то не по себе.
Tags: Россия, бизнес, вафлы, идиотизм, мыло, общество, хендмейд
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments