Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Сайт, который разрушает жизни

У одного моего знакомого случилось горе. У него распался брак. Причиной этого стало чрезмерное увлечение жены посиделками на одном интернет-сайте. И это не "Одноклассники", не "Контакт" или ещё какая-либо социальная сеть. Имя проклятого сайта, который губит души и разрушает семьи - "ДаруДар".



Андрей теперь презрительно называет его "ДыруДыр". Хотя изначально, конечно, задумка была интересная и позитивная - собрать в одном месте всех, кто готов подарить нуждающимся какие-либо вещи, которые ещё могут послужить, но в хозяйстве уже не нужны - а также тех, кто желал бы такие подарки получить. Словом, всё то, что раньше можно было найти в газетах бесплатных объявлений, в рубрике "Отдам/приму в дар".
Разумеется, такой сервис несёт в себе определённую пользу. Можно обзавестись какими-то нужными или просто приятными вещицами. А малообеспеченные семьи так и вовсе могут таким образом существенно поправить своё материальное положение. Но создатели "ДаруДара" совершили одну огромную ошибку.
Они ввели на своём ресурсе понятие "репутации".
Что это значит на практике? Это значит, что человеку, который много дарит, остальные пользователи ставят "плюсики", повышая рейтинг, оставляют положительные либо отрицательные отзывы на его странице (эти отзывы, в свою очередь, также можно "плюсовать" и "минусовать"). Такая практика испортила уже не один сайт и форум, где одни посетители при помощи принялись вовсю срывать свою бытовую злобу на других и сводить личные счёты. Для другой части "репутация" на сайте сделалась важнее репутации в реальной жизни. Оно и понятно - много ведь есть людей, которые в реальности ничего не добились, поэтому всевозможные "баллы" и "плюсы" - единственное, что у них есть, и чем они дорожат. Скандально известный сайт "Лаборатория Фантастики" тоже превратился в весьма печальное зрелище из-за всей этой херни. Но речь сейчас не о нём.
В общем, в погоне за отзывами пользователи "ДаруДара" принялись дарить и передаривать друг другу уже не реально полезные вещи, а совершеннейшую лабуду. Сковородки без ручки, чайники без носиков, дырявые носки и сломанные детские игрушки! Такое, что даже не каждый бомж возьмёт! "Есть такой сайт, где иждивенцы-нищеброды дарят друг другу всякое б/у говно", - пишут об этом понимающие люди.
Жена Андрея Марина превратилась в настоящую сомнамбулу. Парень с самого начала отнёсся к её увлечению весьма скептически, но после того, как супруга начала захламлять комнаты их квартиры всем вышеперечисленным и многим другим, он стал терять терпение. Она реально приносила со встреч с "дарителями" сломанные игрушки, с которыми нельзя было играть! Даже маленький ребёнок был в недоумении. На попытки Андрея объяснить женщине, что так поступать нельзя, она только огрызалась. И ладно бы их семья действительно была бедной. На самом деле это были люди вполне приличного достатка (работал, правда, в их семье только один Андрей).
Потом и все разговоры Марины стали сводиться только к тому, кто кого из "дарударовской" тусовки как кого обидел, зацепил или оскорбил. Она часами пропадала вне дома - общаясь, разумеется, с такими же интернет-зомби, как она сама. Груды бесполезного хлама в квартире продолжали расти. Росло и раздражение Андрея. Он, как мог, старался тянуть на себе семью, но в определённый момент осознал, что семьи уже давно нет, что жене элементарно пофигу на всё, кроме количества "плюсиков" на сайте...
Так однажды всё и закончилось. Этой семьи больше нет как де-факто, так и де-юре. Марина, тем не менее, не сумела понять, что разрушило её брак. Она продолжает сидеть на "ДаруДаре" выменивая старые носки на гитару без струн.
Tags: Россия, вафлы, идиотизм, интернет, общество, семья
Subscribe

  • Всем хорошего обеда

    А что у вас сегодня на обед? Да, и немного пищи для ума, конечно же.

  • Настало время хорошо поесть

    Не правда ли? А это, братцы - пища для ума.

  • Сталик не нужен

    Да - чтобы вкусно приготовить и красиво подать еду, не нужен повар-гастарбайтер, равно как и экзотические продукты вроде курдючного сала или хвоста…

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Всем хорошего обеда

    А что у вас сегодня на обед? Да, и немного пищи для ума, конечно же.

  • Настало время хорошо поесть

    Не правда ли? А это, братцы - пища для ума.

  • Сталик не нужен

    Да - чтобы вкусно приготовить и красиво подать еду, не нужен повар-гастарбайтер, равно как и экзотические продукты вроде курдючного сала или хвоста…