Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Писательская судьба

Забавные, всё же, фортели выкидывает порой судьба с нами, писателями...

В подростковом возрасте, благодаря американским и азиатским боевикам, я увлекался различными боевыми искусствами. В доме было полно литературы на эту тему - карате, кунг-фу, ниндзюцу и т. д. В числе этих была и одна достаточно необычная: сборник "Как дрались в НКВД", проливающий свет на то, какие единоборства практиковались в советских органах правопорядка.

Когда, в нынешнем году, я взялся за создание исторического детектива "Петроградский потрошитель", то практически сразу же вспомнил об этой книге. Она оказалась бы неоценимым историческим подспорьем, помогающим придать происходящему на страницах убедительности. Но вот незадача - книга осталась в моём старом доме, в Краснодарском крае. Пришлось скачать электронную версию.
К тому моменту, как она впервые мне понадобилась, я как раз поехал туда, в Краснодарский край. И всё думал: "Если не найду бумажный оригинал, день пропадёт даром" - ведь Интернета в том доме сейчас нет. И надо же - нужная книга попалась мне на глаза первой, как только я открыл шкаф. А думал, мне придётся долго её искать и, возможно, безрезультатно. В итоге запланированный фрагмент был написан своевременно, именно так, как я его и задумывал.




Tags: детектив, история, книги, литература, писательская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “писательская кухня” Tag

  • Написалось, вот, вчера...

    Пришёл ко мне вчера вечером вот такой кусочек текста. Пока не знаю, где он будет реализован. Может быть, это будет постапокалипсис, возможно, хоррор,…

  • Интервью с писателем-фантастом

    Интервью у меня за последние десять лет брали довольно часто, однако далеко не всегда в беседах журналистами звучат вопросы, дающие возможность…

  • Хорошие новости

    Просто оставлю это здесь. Обложка долгожданного "Пастыря мертвецов". Дата выхода - июль 2018.

  • О делах писательских

    Можно сколько угодно говорить о том, что ты написал или только собираешься написать, но всё-таки, самые главные моменты в жизни литератора -…

  • Возвращение в Петроград

    Выдались свободные полчаса, и потратить их я решил не на дурацкий сёрфинг в соцсетях, а на продолжение работы над "Петроградским поторшителем". Всё…

  • Как проходит утро писателя

    По утрам писатели обычно планируют свой творческий день. Так, у меня на сегодня запланированы следующие вещи: - продолжение работы над концептом…

  • Вот и стукнуло 60...

    Жизнь писателей настолько бурная и разнообразная, что порой даже не замечаешь некоторых вещей. Вот, вроде бы, вчера только было 35 - а сегодня уже…

  • Новости литературного мира

    За последние несколько месяцев в литературном мире России произошли существенные изменения, о которых и хотелось бы вам сейчас рассказать. Итак.…

  • Хорошие новости

    Давно не заглядывал на свою литературную страницу на сайте Proza.Ru. Как оказалось, жизнь там продолжается и без моего особого участия. Уже 120 000…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments