Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Как я придумал "православных активистов"

Настало время покаяться. В стране сложилась нехорошая ситуация, истинный виновник которой - не кто иной, как ваш старый знакомый.

Многочисленные срывы концертов зарубежных и отечественных метал-групп, якобы (или на самом деле) связанных с сатанизмом стали уже обычной практикой. Вот, на днях подоспел очередной - на этот раз пострадала австрийская команда Belphegor. Совершенно возмутительный случай, бросающий тень не только на Православие, но и на репутацию всей нашей страны. Можете оценить сами - некий провокатор сам несколько раз пытается затеять драку с музыкантами, но в заголовке видео сказано, что напали якобы на него - в то время, как нахала вообще никто пальцем не тронул.



Однако - практически никто не знает, когда и как всё это начиналось. А начиналось это в Ростове-на-Дону, десять с половиной лет назад. И эту тактику "борьбы с сатанизмом" придумал не кто иной, как я.
Придумал-то, собственно говоря, случайно. Трудился я тогда в редакции газеты "Вечерний Ростов" и, узнав о том, что в наш город намылились с концертом греческие блэк-металлисты Rotting Christ (тоже "как бы сатанисты", но по-любому с очень провокационным названием), предложил руководству сделать материал на эту тему. Мне ответили, что это вряд ли будет интересно нашим читателям. В тот же вечер я отправился в интернет-кафе (своего тырнета дома тогда ещё не было) и, создав левый почтовый ящик, накатал в редакцию письмо от имени "возмущённой православной общественности", в котором говорил о необходимости предотвращения концерта Rotting Christ в Ростове. На следующее утро замредактора подошла ко мне с распечаткой этого письма и сказала: "Помнишь, ты говорил что-то про каких-то роттинг-крист? Похоже, всё-таки можно написать статью". Я связался с организатором концерта, и по итогам дальнейших событий были написаны целых две больших статьи. Вот они (уже с моими издевательскими комментариями - в части фраз, которые взяты в скобки).

Прошли годы, и я об этом как-то подзабыл. Метал-концертов в России вообще и в Ростове в частности становилось всё больше, приезжали такие культовые команды, увидеть которые здесь раньше и мечтать не приходилось. Потом всё начало меняться в худшую сторону. Появились какие-то мутные личности, занимающиеся срывом концертов по религиозным мотивам. Псевдоправославные (подчёркиваю - именно "псевдо") гопники, не пускающие людей в клубы и даже не чурающиеся террористических методов (ложные сообщения о минировании концертных площадок и прямая физическая агрессия в отношении музыкантов). Разумеется, всё это делается исключительно в популистских целях, чтобы набрать политические очки (акция на видео выше была проведена помощником скандально известного депутата Виталия Милонова).

Проанализировав и сопоставив все факты, я теперь понимаю, что происходящее очень, очень похоже на то, что я писал в том фальшивом письме в редакцию ростовской "Вечёрки". Это далеко не первый раз, когда вещи, написанные мной для ростовских изданий или даже в этом самом блоге попадают в руки к каким-то людям в Москве и получают практическую реализацию. Весьма вероятно, что моя случайная идея, родившаяся в простом стремлении заработать лишнюю копейку, тоже была реализована на государственном уровне. Вот только на этот раз я совершенно такому раскладу не рад...

Да, и не забывайте. Дмитрий Энтео - агент пятой колонны.

Tags: black metal, death-metal, Москва, Православие, РПЦ, Россия, Ростов-на-Дону, Русская Православная Церковь, Санкт-Петербург, Сатанизм, метал, музыка, политика, размышления, религия, рок
Subscribe

  • Не зассал и познакомился

    Вот я даже не представляю - как можно быть настолько долбанутым.

  • В Америке не было рабства?

    Несколько дней назад мне попалась на глаза в Сети очень возмутительная новость. В ней рассказывалось о заявлении, сделанном первым американским…

  • Арагорн пал...

    Всем привет! Сейчас будет большой пост на тему кино. Давненько, кстати, я про фильмы ничего не писал, хотя посмотреть за время своего отсутствия в…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments