Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Железный занавес возвращается?



В Государственной Думе Российской Федерации рассматривается пакет поправок к закону об экстремизме, предусматривающий ряд ужесточений и ограничений. Разумеется, псевдолиберальная оппозиция уже вовсю брызжет слюной, предупреждая население о грядущих ужасах тоталитаризма и милитаризма. Но давайте-ка разберёмся - так ли страшен чёрт, как его малюют?

Главная страшилка, которую оппы запустили в народ, такова: "Вас перестанут выпускать за границу!!!". Однако, в самом законопроекте прямым текстом сказано: сложности с выездом могут возникнуть только у тех лиц, которые подозреваются в совершении действий экстремистского характера. То есть - у приверженцев радикальных религиозных течений, граничащих с терроризмом, сторонников "Правого Сектора", наймитов Госдепа США и т. д. Ну вот и давайте зададим себе вопрос: а правильно ли это, чтобы такие люди свободно перемещались по миру, получая от своих зарубежных хозяев инструкции и финансовую поддержку? Тех, кто ездит в другие страны отдыхать или работать, действие закона не коснётся. Если, конечно, они не будут вызывать в свой адрес подозрений в экстремизме. Эй, экстремисты в зале есть? Ау! Вот лично я - не экстремист. Чист перед законом как стёклышко. И поэтому никогда никаких трудностей у меня с ним не возникнет. Разве это так сложно - не нарушать закон? Не думаю. Поэтому грядущие поправки могут вызывать опасения только у тех, кто действительно в чём-то замаран. Например - Алексею Навальному, который (наивный-то до чего!!!) уже пытался сбежать из страны, будучи условно осуждённым (!!!), да ещё и претензии потом государству по этому поводу предъявлял.

Также законопроект предполагает введение уголовной ответственности с 14-ти лет. Вот это, я считаю, вообще прекрасно. У нас уже целое поколение выросло молодых убийц, насильников и наркоторговцев, которые годами совершали преступления, пользуясь своим неподсудным возрастом. Многие из них, избежав наказания, совершили те же самые преступления повторно, став рецидивистами. Эта кривая дорожка должна быть закрыта навсегда. Вы ведь не хотите, чтобы к вашей дочери в класс подсадили новичка, который уехал из своего города, спасаясь от расправы, поскольку был участником группового изнасилования, но не был осуждён по причине несовершеннолетия? Или парня, торгующего "спайсами"?

И ещё, давайте с вами помнить - не бывает дыма из огня. Несколько лет назад Госдуму прозвали "Взбесившимся Принтером" за то, что она один за другим выпускала законы, многим казавшиеся странными, непонятными и не особо нужными. Даже мне некоторые из них казались нелепыми. Но потом рванула Украина, и всё сразу встало на свои места. Вероятно, планы США по дестабилизации политической обстановки в Восточной Европе стали известны нашему руководству задолго до начала их фактической реализации. И вышеупомянутые законы были приняты заблаговременно - для того, чтобы не допустить повторения подобного сценария в России. Только, конечно же, наши власти не могли говорить о таких вещах в открытую - ведь это, сами понимаете, закрытая, сверхсекретная информация. И именно благодаря тем самым "принтерным" законам нам удалось избежать кровавого хаоса на улицах Москвы - ведь руки-то чесались у многих нехороших людей. Вероятно, сейчас наша разведка выяснила, что Штаты готовят новую волну давления и атаки, на этот раз основанную уже на методах прямого терроризма. И именно поэтому сейчас нам нужны новые законодательные меры, которые помогут отвести от России эту угрозу.

Так что - никакой опасности для честных и порядочных людей новый пакет антитеррористических законов в себе не содержит. Его мишенью являются исключительно террористы и их пособники.
Tags: Америка, ГД РФ, Россия, США, Украина, война, политика, терроризм
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments