Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Ужасающая наглость Аркадия Бабченко



Обычно подобные посты начинаются со слов "Есть такой блогер"... В данном случае персонаж в представлениях не нуждается. Ярко выраженный представитель пятой колонны, гипер-русофоб Аркадий Бабченко, пишущий под ником "Старшина Запаса", известен, думаю, девяти из десяти пользователей ЖЖ. В своих антироссийских высказываниях он порой умудряется переплюнуть даже упыря Митрича. Но есть у него и ещё одна потрясающая особенность. Бабченко предлагает своим читателям платить ему за посты, выдавая их за полноценные журналистские материалы. Он называет это "журналистикой без посредников" - типа, зачем вам покупать журналы и газеты, если вы можете покупать информацию напрямую у журналиста? В принципе, здравое зерно в этом есть. Подвох, однако, заключается в том, что 99% текстов, за которые Аркадий предлагает платить, не содержат, собственно, информации. Они являют собой потоки сознания, а иногда - и вовсе горячечного русофобского бреда. Бабченко берёт какой-нибудь общеизвестный факт, на несколько тысяч знаков расписывает, что он об этом думает, а в конце поста выворачивает карманы, как Волк из "Ну, погоди!": помогите, кто сколько сможет. В его материалах нет никаких подтверждений, нет комментариев авторитетных лиц, нет толковой аналитики, зачастую нет даже убедительной фактуры! Вы вполне можете прочитать у него что-нибудь вроде: "Сегодня на заседании Совбеза Путин чихнул. ЭТО АГОНИЯ РЕЖИМА!!! Дайте денег". Во вчерашнем посте про разборку на Хованском кладбище он превзошёл самого себя: накидал совершенно голословных неубедительных тезисов и (я думал, он постесняется это сделать) прилепил в конце свои реквизиты с предложением перечислять деньги.
Человек по сути не выполняет никакой работы, занимается агрессивной болтологией, но при этом полагает, что ему должны за это платить. Как настоящий журналист, могу дать наивному коллеге один совет: для того, чтобы претендовать на "журналистику без посредников", следует не забывать о базовых принципах журналистики как таковых, то есть, делать материалы, которые приносят читателям какую-то пользу, либо же эстетическое удовольствие. Например, вот такие. А "профессиональное высказывание мнения" в формате Живого Журнала ни в коей мере не является вещью, за которую кто-либо мог бы захотеть заплатить.
Tags: Москва, жж-шное, журналистика, политика, топ ЖЖ
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →