Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Бешенство бабки



Вчера написал пост о том, как я отношусь к деятельности московского блогера Аркадия Бабченко, который, изливая у себя в журнале потоки русофобской желчи, предлагает читателям платить ему за это деньги (развлечение для мазохистов - вы платите за то, что в вас плюют). В комментариях, разумеется, нарисовалось несколько защитников А. Б. (что не удивляет, раз уж даже у геев-педофилов находятся в Интернете защитники и сторонники).Эти люди утверждали, что русофобом Бабченко вовсе не является, он всего лишь выступает против российской власти. "Может быть, может быть", подумал я и, чтобы проверить это, почитал его свежие записи более обстоятельно (обычно в блог к Аркадию я захожу лишь когда вижу его посты в топе, что, к счастью, случается достаточно редко). И что же? Практически сразу же наткнулся на очередную бурную реку нечистот в адрес Дня Победы. То, в каких выражениях Бабченко говорит на эту тему, я цитировать у себя в блоге не стану, потом никаким мылом не отмоешься. Могу лишь сказать, что по новым законам об экстремизме (которые очень скоро вступят в силу) за такое запросто можно схлопотать несколько лет тюрьмы.
И - повторюсь - главная претензия к Аркадию состоит даже не в том, что он либерал и русофоб. Это личный выбор каждого, свои мозги другим не вставишь. Речь о том, что его проект "Журналистика без посредников" скис уже дальше последнего предела. Если в прежние годы просьба профинансировать деятельность Бабченко как независимого журналиста ещё была вполне обоснована, когда он публиковал видеорепортажи из Турции и Украины (тут всё правильно: человек за сосбтвенный счёт добрался до отдалённых мест, рисковал жизнью, оперативно поставлял информацию), то сегодня это уже зарисовки уровня: "Проснулся. Пёрднул. Почесал пузо. Плохо подумал про Путина. Подайте". Переписывание новостей с Ленты.Ру, с добавлением собственного "драгоценного" мнения. Нет ни аналитики, ни эксклюзивных комментариев экспертов, ни переводов информации из зарубежных источников (это то, какой должна быть настоящая журналистика, неважно, с посредниками или без). Такими темпами Бабченко скоро начнёт требовать с читателей денег за публикацию собственных фотографий.
Tags: Москва, блоги, жж-шное, журналистика, политика, топ ЖЖ
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Новость дня

    - Эй, Мойдодыр! Принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали. Образованный... Революционер!

  • Дворец Путина в Геленджике

    Вот лично мне - абсолютно положить, есть у Путина этот дворец, или нет. И даже хорошо, если есть. Имеет право. Этот человек за 20 лет своего…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments