Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Фильмы, от которых можно ох...еть



Есть такие фильмы. Я человек довольно стойкий в плане восприятия натуралистичного контента, но иногда приходится сталкиваться с произведениями, в которых его присутствие перехлёстывает через всякий край. В 2007 году мне довелось посмотреть фильм "Трупный червь" (в оригинале - Bone Sickness, "Костная болезнь") - малобюджетный хоррор, который перевернул мои представления о фильмах ужасов вообще. Это такая лютая жесть, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Даже несмотря на свой мизерный бюджет и соответствующую ему картинку. Я специально досмотрел до конца финальные титры, чтобы приметить имя режиссёра. Запомните это имя - Брайан Полин (в России чаще его называют Паулин).
Я несколько лет пытался разыскать его и, насколько помню, удалось мне это лишь в 2011-м (проблема была в том, что Брайан сидел на Фейсбуке не под своим настоящим именем, а с корпоративного аккаунта своей кинокомпании). За эти годы я, конечно, посмотрел ещё несколько его фильмов - в том числе и снятых после "Червя". Есть среди них, например, "Зародыш" (Fetus). Если у вас нервы не как стальные канаты, лучше даже трейлер его не смотрите. Брайан - один из тех режиссёров, у которых регулярно возникают конфликты с Facebook и Youtube из-за содержания их роликов. Практически все его картины официально запрещены в ряде стран, больше всего - в Германии. "Сербский фильм" видели? Забудьте! По сравнению с тем, что вытворяет Полин, это чернила для пятого класса.
Самое потрясающее в нём - то, что этот человек весь свой мир запредельных кошмаров выстраивает за крошечные суммы, делая спецэффекты чуть ли не из содержимого мусорных баков. Трудно даже вообразить, что будет, если ему дадут на фильм хотя бы $ 100 000.
В общем, когда я наконец пересёкся с Брайаном в Сети, то, конечно же, сразу взял у него интервью (оно было опубликовано в одном из номеров DarkCity, но, если память мне не изменяет, я его выкладывал и в блоге - посмотрите по тегу "хоррор"). А в процессе общения выяснилось, что Полин ищет композитора для фильма, который он снимал на тот момент - Cryptic Plasm. Я предложил ему помощь и вскоре написал для фильма около десятка композиций и перебивок. Брайан взял в работу не все из них, но главной музыкальной темой фильма, всё-таки, стала моя работа. Вы можете слышать её фрагмент в официальном трейлере Cryptic Plasm:



В настоящий момент Брайан Полин готовит к выпуску фильм "Зловещие истории" - сборник своих ранних работ, которые он снимал в конце 90-х - начале 2000-х. Вот трейлер этой картины:



Ну а я, кстати, был бы рад написать саундтрек и для какого-нибудь российского фильма. Не обязательно ужасов. И не обязательно фильма - можно для компьютерной игры например. Или телепрограммы. Возможно всё. Кстати, насколько помню, была такая телепередача в начале 90-х. Довольно интересная. Но это уже совсем другая история.

Мой контактный адрес: anton_vilgotsky@mail.ru
ВКонтакте
Tags: Россия, США, кино, музыка, ужасы, хоррор, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Прощай, Гермиона...

    Даже как-то странно, что российские СМИ полностью проигнорировали это печальное событие. Хотя, актриса, вроде бы, весьма известная. Зашёл я пару…

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • Его больше нет

    На 54-м году жизни скончался индийский актёр Ирфан Хан, известный по работам в таких фильмах, как "Миллионер из трущоб", "Жизнь Пи", "Новый…

  • Дуэйн Джонсон раздаёт деньги

    На Фейсбуке ажиотаж - знаменитый голливудский актёр Дуэйн "Скала" Джонсон, известный своими ролями в множестве боевиков, раздаёт своё состояние…

  • Огромная потеря мира кино

    Только что пришла трагическая новость. Аж слёзы проступили, когда узнал о случившемся. В возрасте 81-го года ушёл из жизни культовый актёр жанрового…

  • Должны взвыть

    И снова поговорим на очень злободневную сегодня тему - продолжающийся антисоветский и антироссийский тренд в современном отечественном…

  • Мэрилин Мэнсон: вот и всё

    Сколько верёвочка ни вейся, а конец всё равно один... Поистине шокирующая новость прилетела сегодня из Соединённых Штатов: знаменитый рок-музыкант…

  • Нехорошие новости

    Стало известно, что ещё в феврале нынешнего года, в возрасте 78 лет нас покинул талантливый актёр, полюбившийся множеству зрителей как в России, так…

  • В тренде кошачьи жопы

    Будучи профессиональным пиар-менеджером, я много работаю с Твиттером. Так вот, вчера в трендах его американского сегемента (а я работаю именно там),…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments