?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

FAQ по созданию музыки в FL Studio. Часть 1



Вообще, курсы, уроки и мастер-классы — дело полезное, но, учитывая, сколько их развелось в последние годы (к сожалению, большинство из них совершенно бесполезны и неприменимы в практической жизни), я стараюсь держаться от этой темы подальше. Но, по большому счёту, текст, который вы сейчас прочтёте, не является ни тем ни другим. Это своего рода FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы) по одной из самых популярных программ для создания музыки: Fruity Loops Studio или, сокращенно, FL Studio.
Существует она уже много лет (на сегодняшний день наиболее актуальной является 12-я версия), и в социальных сетях полным-полно посвященных этому софту групп. Очень часто можно видеть, как в этих группах новички задают такие вопросы, которые, по большому счёту, должно быть стыдно задавать, даже будучи новичком. Думаю, настало время составить список ответов на такие вопросы.

1. Где скачать Fruity Loops Studio?

Этот вопрос сразу ставит на задающем его человеке клеймо долбоёба, отмыться от которого будет уже невозможно. С таким дауном даже общаться никто не станет, в лучшем случае ему пришлют ссылку на рикролл (а он — 100% - скажет «Спасибо» раньше, чем зайдёт по этой ссылке). Не нужно лезть с такими вопросами в тематические сообщества — спросите сначала у дяди Гугла. Важно помнить: поскольку рунетовская помойка по любому запросу со словом «скачать» выдаст кучу битых ссылок, фишинговых сайтов, вирусов и заблокированных ресурсов, формулировать его нужно на английском языке: FL Studio free download. Чтобы не наскочить на старомодные файлообменники, с которых контент грузится десятками часов (ни один школьник такого не выдержит), следует добавить в конце запроса волшебное слово torrent (запрещено на территории Российской Федерации).
Будучи человеком, который сам производит контент, я, конечно, не могу всецело одобрить такой подход. Сам я свою весрию FL купил вполне законно (помог заработок на книгах). Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство российских фрутилупщиков («Пошли вы на хуй, сосите хуй у бомжа!» (с) Павел Дуров и Кимыч Бородач) являются людьми малообеспеченными, зачастую — бедными студентами из общаг, или вообще злыми школьниками, у которых денег на фирму нет и не будет никогда. Они хотят самовыражаться, и правильнее будет, если они займутся именно этим, а не начнут шляться по подъездам, употреблять наркотики и насиловать ваших дочерей. Так что — пускай качают. Тем более, что на внутрироссийской экономике это если и сказывается, то со всем уж минимальным образом.

2. Я скачал, а мне попалась демо-версия. Чем она отличается от полной версии?


Это ещё более кретинский и долбоёбский вопрос, он ставит на задающем его человеке клеймо уже не просто дауна, а конченного пидараса (в наихудшем смысле этого слова) и биологического мусора. Поправка на возраст в данном минимальна. Если тебе больше десяти лет, и ты задал такой вопрос — пошёл на хуй, соси хуй у бомжа. Коренное отличие демо-версии любой программы для создания музыки заключается в том, что она НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сохранять рабочие проекты, а также импортировать аудиофайлы. На практике это означает следующее: ты создал музыкальный шедевр на 100 инструментов, добавил туда множество эффектов и записал оперный вокал через автотюн — и под конец обнаружил, что не можешь ни сохранить проект для продолжения работы над ним внутри программы, ни скинуть его в память своего компьютера в виде аудио-дорожки, чтобы похвастаться перед такими же фрутилупщиками в Контактике. Абыдна, слющяй, да? Никаких других отличий у демо нет, поскольку демо-версия — она на то и демо-версия, чтобы потенциальный покупатель увидел и оценил ВСЕ возможности программы.

3. Как сделать, чтобы демо-версия перестала быть демо-версией?

А вот это, друг мой, правильный вопрос. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, следует изначально искать в Интернете полную рабочую версию. Разумеется, это будут пиратские, взломанные версии программы — и чтобы их найти, следует добавить к своему запросу ещё одно волшебное слово - crack. На русскоязычных форумах такая штучка может также фигурировать под названием «таблетка» или «лекарство». Правила её использования обычно содержатся в общем пакете в виде текстового readme-файла. Установив «крякнутую» версию, ею можно будет пользоваться в полном объёме — как если бы ты купил фирму.

Продолжение следует


Послушать мои треки можно здесь

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
я пробовал, если честно не особо понравилось)

(Deleted comment)
> Музыкалку сначала закончи!

Сие есть путь в никуда...

(Deleted comment)
Да, эта игра слов - уже практически баян.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В особо запущенных случаях можно воспользоваться Ctrl+Alt+Delete

Мне нравится Reason, но это сила привычки, скорей всего. А вообще будет интересно почитать продолжение.


  • 1