?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
MF
elhombresombro

FAQ по созданию музыки в FL Studio. Часть 2

Продолжение. Начало - здесь



4. В чём состоит принципиальное отличие FL Studio от других программ для создания музыки?

Главное отличие — и оно же главное преимущество FL – невероятная простота интерфейса. Её можно открыть в первый раз и на интуитивном уровне догадаться, что и как нужно делать, после чего — начать, упиваясь собственной крутизной, пачками клепать недоёбанные демо-проекты (в чём многие и увязают на всю оставшуюся жизнь). Из-за такой простоты у FL Studio в определённых кругах сложилась не очень хорошая репутация — типа, дешёвая самограйка для школьников. На самом деле это дурацкое предубеждение, ибо программа позволяет работать практически на том же уровне, что и остальные — только не требует при этом скрупулёзного изучения тонн специальной литературы. Я пишу музыку в FL Studio, начиная с 2009 года, и за всё это время ни разу не заглядывал ни в какие мануалы по использованию программы, находя абсолютно всё, что мне может понадобиться, методом её практического изучения (а кое-что получалось и просто «методом тыка»). Вся эта хренотень, которую часто можно видеть на околомузыкальных (подчёркиваю — именно ОКОЛО, а не музыкальных) ресурсах - «FL говно» и т. д. - следствие деятельности тысяч жопоруких школьников, наплодивших over 9000 терабайт говнодемок, которыми они засрали весь Рунет (к счастью, никто из них не может в английского языка, а не то засран был бы вообще весь Интернет). Сама программа ни в чём не виновата.

5. Где взять русификатор для FL Studio?

Русификаторы не нужны. Если ты собрался всерьёз заняться производством современной музыки, то априори подразумевается, что ты будешь рассылать свои демо по всему миру, а не только пачкать ими стены в ВК-сообществах. Кроме того, терминология и сленг этого рода деятельности состоят из английских слов или англицизмов чуть менее чем полностью. Или ты хочешь называться «производителем» вместо продюсера? Мне при звуке этого слова первым делом вспоминается хряк-производитель. Похрюкаем? Так что, даже если ты собираешься делать музыку только для внутрироссийского рынка, пользоваться всё равно придётся англоязычными терминами. Моё мнение такое — если человек ноет на форуме клянча русификатор, он таким образом расписывается в собственной лени и нежелании учиться. Выучи английский — откроется масса новых горизонтов, не только в продюсировании, причём. Не хочешь — пошёл на хуй, соси хуй у бомжа.
Впрочем, по большому счёту, это личное дело каждого, а найти русификатор можно там же, где и взломанную версию программы — на торрент-трекерах. Правда, меня берут сильные сомнения в том, что люди, юзающие эту хрень, смогут создать что-либо по-настоящему интересное.

6. Какую музыку можно писать в FL Studio?

Абсолютно любую. От тёмной электроники до хип-хопа, от минимал-техно и хауса до полномасштабных оркестровых полотен. То, какую музыку вы сможете сделать, зависит не столько от программы, которую вы используете, сколько от инструментов и продюсерских пакетов, которые вы туда встраиваете. Не существует «специальных программ», предназначенных для работы в том или ином жанре (хотя, конечно, производители делают вид, что такой софт существует — но на деле это разновидность лёгкого мошенничества). Всё, что они вам предлагают — это возможность реализовывать ваши собственные идеи. А идеи, сами понимаете, могут быть абсолютно любыми. Сам я начинал свою работу в FL Studio с дарк-эмбиента (поскольку делать эмбиент на компьютере, пожалуй, легче, чем что-либо ещё — это была своеобразная разминка), потом перешёл на дарк-электро, ну а вернувшись в музыку после продолжительной паузы, вызванной ураганом в семейной жизни, стал делать хип-хоп и танцевальный поп. Параллельно с этим потихоньку воскрешаю [Soul]x[Cancer] и делаю разнообразные (в основном, оркестровые) композиции для игр и фильмов. Проблем с написанием чего бы то ни было не возникает. Это не в программе. Это у нас в головах.

Продолжение следует



Послушать мою музыку можно >здесь<
Подписаться на мой канал YouTube

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…