Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Прелести жизни топ-блогеров



С тех пор, как сами-знаете-кто стал (что было вполне предсказуемо) блогером номер один в Ростове-на-Дону, меня стали часто приглашать на различные встречи, форумы и мероприятия. К сожалению, большинство из них я посетить не в состоянии, так как во время их проведения нахожусь на работе. Но пропустить отчётную пресс-конференцию, посвящённую первым шести месяцам деятельности в Ростове-на-Дону (город-миллионник) международной транспортной компании Uber Taxi было никак нельзя. Меня давно интересуют вещи, являющие собой "будущее сегодня", а Uber - это как раз одна из них. Когда я думаю об этой корпорации, мне сразу вспоминается Корбен Даллас из "Пятого элемента". Конечно, до воздушных такси, парящих между небоскрёбами, сегодняшняя техника ещё не дошла - но всё же, существование Uber значительно облегчает существование всем людям (в том числе и мне), у которых нет личного автомобиля. Собственно говоря, миссией этой компании как раз и является то, чтобы граждане полностью отказались от использования личных авто.
Часть пресс-конференции я заснял на видео, но ролики требуют обработки, поэтому опубликую их в следующем посте на эту тему - скорее всего, завтра. Пока же расскажу о двух ключевых моментах мероприятия. Первое - из-за лютых пробок на ростовских дорогах (пробки у нас, конечно, не сравнить с многомесячными московскими заторами, и бывают они даже не каждый день, но всё же бывают) Uber снизил цены на поездки по Южной Пальмире. Если полгода назад, когда Uber пришёл в Ростов, стоимость поездки формировалась по схеме: стоимость подачи самой машины 59 рублей плюс 4 рубля за минуту и 4 рубля за километр поездки, то теперь за минуту берут 2 рубля.

"Мы снизили цены на 22%, уменьшив вдвое стоимость одной минуты поездки. Ожидание в пробке — волнительное время для клиента, поскольку в таких условиях ему тяжело спрогнозировать итоговую стоимость поездки", — рассказала директор по развитию Uber в России Ирина Рейдер.


Это стоит взять на заметку! Средняя цена поездки по Ростову на такси от Uber составляет сегодня 128 рублей. Как человек, часто ездящий на такси, могу подтвердить - это действительно дешевле, чем у привычных ростовских транспортных компаний. Особенно у... а впрочем, это неважно.
Другой интересный момент - жители Ростова, по статистике, за прошедшие полгода чаще всего пользовались Uber в Куала-Лумпуре, Лондоне, Праге, Рио-де-Жанейро и на Гавайях. Мир тесен, однако.

Пресс-конференция проходила в ресторане SKY гостиницы "Европа" на Ворошиловском. Хе-хе, я даже и не знал, что в Ростове есть такая - а вот с одноимённой гостиницей в Петербурге у меня связано множество интересных воспоминаний. Журналистов накормили завтраком - в качестве аперитива были поданы пирожные, фрукты и несколько сортов сыра.



Было и кое-что ещё, но выкладывать фото омлета, даже очень вкусного - это я, считаю, уже моветон.

Собственно, на примере данного поста вы можете видеть, насколько очевидны преимущества прямой работы с населением, то есть, с блогерами. Пресс-конференция состоялась в 11 часов утра. Присутствовали там десятка два журналистов. На данный момент, кроме меня информацию о событии опубликовало только одно издание (не уверен, кстати, что большинство посетивших вообще что-нибудь опубликуют, ростовская пресса живёт по своим законам). Я бы и раньше опубликовал, но USB-шнур остался дома, а на работе подходящего не нашлось. Это ли не знак для ростовских, московских, питерских и зарубежных предпринимателей, желающих продвигать свой бизнес в Южной столице? Это ещё какой знак! Традиционная пресса умирает. Реклама в блогах - залог успеха вашего бизнеса и вашего личного благополучия и процветания! Кто рекламу в блогах размещать не будет, тот скоро по миру пойдёт вообще, бичом станет вообще.


Купить книги
Читать онлайн
Официальное сообщество
Подписаться на канал Yotube
Подписаться на Twitter
Я на Facebook
Я ВКонтакте
Tags: Ростов-на-Дону, автомобили, блоги, жж-шное, транспорт, услуги
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment