Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Секрет попадания в топ ЖЖ раскрыт



Как и обещал, раскрываю секрет попадания в топ. Этот текст особенно ценен тем, что я к тому на самом деле особых усилий и не прикладывал. Всё как-то само собой сложилось. Чтобы понять механизм, нужно будет вспомнить, с чего когда-то начинался этот блог.

Некоторые люди, вероятно, сейчас недоумевают - как это "никамунизвестный пейсатель" ухитрился вдруг стать блогером номером один в полуторамиллионном городе и получить неплохие позиции в общем рейтинге? При этом даже не особо участвуя в русско-украинском сраче, на чём раскрутился, например, ранее действительно очень мало кому известный Ян Валетов. Да, действительно - на момент, когда я завёл этот блог (третий по счёту), он был настоящим цугундером (но не унылым, конечно), а о выходе моей первой книги люди узнавали откуда угодно, только не отсюда. И - да, конечно же, на тот момент моё имя было мало кому известно. В наши дни выходу дебютного романа обычно предшествует продолжительная раскрутка в Интернете - у меня же было наоборот. За последние несколько лет количество прочтений приблизилось к миллиону (с учётом всех моих собственных страниц, Литреса и пиратских библиотек), а если брать в расчёт уникальных посетителей блога за все годы его существования, то можно говорить и о двух миллионах. Так что, пейсатель-то теперь уже достаточно известен. Книги постепенно разъезжались по городам и весям, благодаря сетевым публикациям и даже пиратам, обо мне узнавали всё новые и новые люди, многие из которых в итоге приходили сюда и подписывались. Конечно, многих отпугивал мой предыдущий ник - он содержал цифры 666 - но после смены юзернейма на elhombresombro дела окончательно пошли на лад.
Изначально блог был личным писательским дневником, в котором публиковались, в основном, заметки о творческой жизни, а также разнообразные мысли вслух. Спустя несколько лет, по мере того, как у меня становилось всё больше работы, стало не хватать времени даже на то, чтобы делать отчёты о написании произведений. Именно поэтому пришлось заняться копипастой на темы путешествий, лёгкой эротики, живой природы, современного искусства и многих других вещей. Также я делал переводы статей из американских таблоидов и выкладывал свои архивные журналистские материалы. С одной стороны, эти темы интересны мне самому, являются частью моего внутреннего мира, а стало быть, соответствуют концепции личного дневника, в котором блогер имеет полное право публиковать всё то, что ему нравится. С другой - они интересны не только мне - привлекают множество читателей, что позволяет оставаться на плаву в те моменты, когда не пишется ничего "личного". Много было, конечно, с моей стороны откровенного стёба, дурачества и провокаций - например, хоть Лене Миро я, конечно, и вдул бы, большинство моих постов о ней всерьёз воспринимать не следует. Всё это тоже приносило свои плоды - и постепенно я добрался с мильён-какого-то-там местааж до топ-300 (выход книги об Айн Рэнд помог скакнуть аж на 300 позиций вверх). Позднее, в августе прошлого года, я сменил фриланс на работу в офисе, после чего свободного времени стало ещё меньше. Я перестал писать в ЖЖ - сначала почти, потом на какое-то время и совсем. В результате обнаружил свой блог аж на 890-й позиции. Но всё переменилось, стоило лишь... снова начать делать записи. К тому моменту уже накопилась критическая масса подписчиков, которая выталкивает посты сначала куда-нибудь в топ-200, там их видят сторонние люди, а их просмотры уже ведут к топ-100. Так что, друзья мои, секретов на самом деле не один, а два. Первое: как говорит известный блогер Сталик Ханкишиев, сначала станьте кем-то в этой жизни. И второе: как говорит другой известный блогер Илья Варламов, любой успех - это лишь 1 процент таланта и 99 процентов труда. Талант в данном случае - это собственное творчество, а труд - годы постинга котиков и голых жоп. Не всегда приятно, кстати, это делать - но против алгоритма не попрёшь.

Новости творческой жизни будут регулярно публиковаться также в моём официальном сообществе: http://vk.com/anton_vilgotsky

Купить книги
Читать онлайн
Подписаться на канал Yotube
Подписаться на Twitter
Я на Facebook
Я ВКонтакте
Tags: Россия, Ростов-на-Дону, блоги, жж-шное, топ ЖЖ, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 20 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments