Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

РОБОТУСЕЧКА

Оригинал взят у kibernetika в РОБОТУСЕЧКА

«Честно скажу, меня охватил ужас! Стрёмно, когда такая штука по твоему дому шарится, особенно учитывая, как она умеет под столами подкрадываться. Тем более, если ее хакнут и оператором станет кто-то другой!» недоумевает один из комментаторов, прочитавший новость.






«Смотрю на роботов производства этой компании, и жутко становится. Понимаешь будущее настало и вот-вот они завоюют наш мир!» шутит другой.

Компания Boston Dynamics, которая занимается разработкой роботов, заимствующих принципы перемещения у людей и животных, была куплена Google в 2013 году, а недавно стало известно, что новым владельцем Boston Dynamics стала компания Toyota. SpotMini — новейшая разработка Boston Dynamics — является улучшенной версией робота Spot. Масса SpotMini составляет 25 кг без манипулятора и 29 кг c ним.




Разработчики опубликовали видеоролик, продемонстрировав, насколько хорошо SpotMini может перемещаться в относительно тесных жилых помещениях. В SpotMini все элементы являются электрическими, разработчики отказались от использования гидравлики. В зависимости от того, чем занимается робот, он может проработать до 90 минут. SpotMini является самым тихим роботом Boston Dynamics, он оснащён рядом сенсоров, включая камеры глубины, трехосный гироскоп, а также проприоцептивные датчики в конечностях. Простые действия робот может выполнять самостоятельно, однако для более сложных задач требуется участие оператора.






Внешне робот немного напоминает доисторического динозавра, поэтому, когда он поскальзывается на кожуре и с достоинством выдерживает другие испытания Boston Dynamics, люди в меньшей степени испытывают сочувствие, так как не идентифицируют его с человеком, неспособным дать сдачи, как это было во время тестирования андроида, которого толкали палкой.


Hgl2e2Pnsk8.jpg





Tags: роботы
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment