Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Про ватников и Путина



Давно заметил за довольно многими сетевыми комментаторами, пишущими на политические темы, потрясающую черту: они оставляют свои реплики, совершенно не интересуясь контекстом происходящего. Существуют слова-триггеры и темы-триггеры, нажав на которые, можно получить ворох комментариев, даже не касающихся реального содержания поста - достаточно, чтобы в заголовке и вводной части стояли слова "Путин", "Кадыров", "Крым" или "Украина". Помнится, в те времена, когда я, немножко поддавшись на провокацию со стороны лидеров оппозиции (на неё тогда повелась немалая часть офисных работников - и многие, к сожалению, так с тех пор и не сумели вылечиться, навсегда превратившись в марионеток Навального - более подробно о той истории рассказано в видео по ссылке, которое я рекомендую посмотреть всем, кто интересуется политикой), время от времени допускал в своём блоге иронические колкости в адрес правительства, ко мне стали захаживать так называемые "кремлеботы" (кажется, я уже писал о том, что на самом деле таковых не существует), чтобы рассказать о том, какой я нехороший человек. А после того, как одесская бойня окончательно развеяла всякие сомнения в правильности курса Путина и его команды, писать на тему российской политики я стал в намного более положительном ключе. И что же? "Набигать" ко мне стали уже т. н. "госдеповские боты" - с той же самой риторикой, но другим посылом. Им было даже невдомёк, что они читают блог недавнего "полуоппозиционера". Они ни в чём не пытались меня переубедить - просто клеймили "ватником" и поливали дерьмом, утверждая, что "все, кто за Путина - ватники и дерьмо". Так же, как прежние комментаторы декларировали дерьмовость всех, кто против Путина.
Похожая ситуация сложилась в 2012 году вокруг моего романа "Воины Церкви" (также известен как "Око Сатаны"). Тысячи людей рвали и метали, на полном серьёзе называя эту книгу "проплаченной РПЦ пропагандой", а мне самому, конечно же выдали диагноз "Православие головного мозга". Были то, в основном, люди, причисляющие себя к атеистам и сатанистам. Подумать только - практически все они подумали, что я действительно всерьёз предлагаю осуществлять всё, что написано в этой книге. Я даже не могу себе представить, насколько мало нужно иметь ума, чтобы отождествлять автора художественной прозы со всеми идеями всех его произведений. Кстати - за пару лет до того на одном известном фэндомовском форуме некоторые пеняли мне за "чёрную магию" (даже за несчастные три шестёрки в нике), грязь и кровь в текстах - но после появления "Воинов Церкви" ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ стали возмущённо вопить на тему ПГМ и "православной пропаганды". Хомячки такие хомячки...
И ещё кстати. Недавно я начал работать также и над аудиоверсией "Воинов". Первая глава уже доступна на YouTube



Подписаться на канал
Tags: Россия, политика, религия
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments