Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

История одной песни



Несколько лет назад, после того, как я, завязав со всеми групповыми проектами, начал делать музыку в одиночку, мои первые шаги были сделаны в жанрах dark ambient и dark electro. А одной из первых полноценных композиций стала "The Human Centipede", основанная на мотивах культового андеграундного фильма ужасов "Человеческая многоножка". Изначально это была достаточно невнятная инструментальная дорожка, в которую я просто напихал разных сэмплов и эффектов (и даже, что греха таить, лупов!), не приложив особо собственных творческих усилий. Спустя некоторое время решил, что так, всё-таки, не пойдёт - тем более, что и навыков в этом деле уже было поболя - и сделал собственный инструментал с приличным битом, несколькими атмосферными подкладами и кусочками мелодии. Ну и, разумеется, с сэмплами из фильма. С картиной композицию до поры до времени роднило лишь присутствие в ней этих самых сэмплов, ну и название. Это тоже было не слишком интересно. Поэтому спустя ещё некоторое время я написал для неё текст (на английском, конечно же, языке) и записал вокальную партию. Однако - поскольку на тот момент я пользовался компьютером с достаточно слабой звуковой картой, на выходе получилась слишком тихая композиция, которая даже будучи загруженной ВКонтакт звучала достаточно тускло. Вскоре я приобрёл новую машинку с саунд-картой поприличнее - но примерно в то же время на музыкальных опытах пришлось поставить крест ввиду необходимости "работать и зарабатывать деньги". Не так давно семейная жизнь закончилась - поэтому теперь ваш старый знакомый имеет некоторое количество свободного времени, чтобы вернуться ко всему многообразию своих творческих занятий. Не далее как сегодня я сделал новую версию "The Human Centipede": отмастерил инструментальную дорожку, усилив её звучание в разы, полностью перезаписал вокальную партию (устранив при этом те огрехи записи, что имелись в предыдущей версии), а также вставил новый музыкальный фрагмент и несколько эффектов). Всё это стало возможным, благодаря читателям, рублём проголосовавшим за "Лавку ужасов" - именно им я обязан тем, что теперь у меня есть фирменный музыкальный софт и качественный микрофон. Послушать новое прочтение "The Human Centipede" вы можете >ЗДЕСЬ<
А скачать - >ЗДЕСЬ<

Кстати, уже давно о моей песне знает и исполнитель роли доктора Хайтера в "Человеческой многоножке", немецкий актёр Дитер Лазер. Ему понравилось.
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments