Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Военный министр России приехал в Крым



22 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внезапно прибыл в Крым. Внешне — для того, чтобы на рейде Севастополя торжественно вручить орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера «Москва», недавно вернувшемуся в главную базу от берегов Сирии. Еще, как сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ, глава военного ведомства «проверил ход обустройства ряда гарнизонов и объекты Черноморского флота, дислоцированных на Крымском полуострове».
Рутинная рабочая поездка Шойгу? Существует, по крайней мере, несколько причин предполагать, что это не так. И вручение ордена гвардейцам крейсера «Москва» не было главным, зачем Шойгу срочно отправился на полуостров.
Во-первых, время для поездки Шойгу в Крым выглядит странновато. Уж если министра и обеспокоили вдруг проблемы военных моряков, то логичней было бы лететь в ровно противоположном направлении — в Североморск. Там как раз в эти самые дни развертывались события отнюдь не рядовые. По учебной тревоге были подняты соединения сухопутных, береговых войск и боевая авиация. Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок вышли в Баренцево и Белое моря. Учения такого масштаба Северный флот не проводил давно. И было бы вполне логичным, если бы министр обороны побывал на них. Но его там не было.
Потребовалось проверить, как идет обустройство группировки российских войск в Крыму? Тут Шойгу просто не мог увидеть ничего нового, поскольку до этого посещал Крым совсем недавно — 16 июня в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа. И все уже видел, обо всем услышал. Это — во-вторых.
Зачем же тогда министерский самолет взял курс на Крым? Все становится на свои места, если предположить, что на южном направлении в ближайшие дни и недели возможно резкое обострение военно-политической обстановки. Настолько, что придется поднимать по тревоге уже и нашу группировку на полуострове, и Черноморский флот. Да, видимо, и не только их. Тогда понятно: глава оборонного ведомства просто обязан убедиться, насколько его войска готовы к самому крутому обороту событий.
Tags: Крым, Россия
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment